Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Сотрудник посольства РФ в Афинах рассказал про инцидент возле консульства

© AP Photo / Thanassis StavrakisСотрудники полиции в Афинах, Греция
Сотрудники полиции в Афинах, Греция
В Афинах в полицейскую будку возле российского консульства бросили взрывное устройство, сообщили в посольстве РФ. Пресс-атташе посольства России в Греции Василий Гаврилов в эфире радио Sputnik сообщил подробности инцидента.
Полицейские на месте наезда автомобиля на пешеходов в Мельбурне. 21 декабря 2017
Мнение: наезд на пешеходов в Мельбурне носит заказной характерВ центре австралийского Мельбурна автомобиль наехал на пешеходов, пострадали 19 человек. Власти и полиция считают, что наезд был намеренным. Профессор Александр Гусев также склонен считать, что наезд был неслучайным. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.
В греческой столице в полицейскую будку возле российского консульства бросили взрывное устройство, сообщили в посольстве РФ в Афинах. Инцидент произошел минувшей ночью.
При инциденте никто не пострадал.
Пресс-атташе посольства России в Греции Василий Гаврилов в эфире радио Sputnik сообщил подробности инцидента.
"Сегодня в 3:20 по местному времени (4:20 мск – ред.) неизвестные лица, проезжая на мотоцикле мимо консульского отдела посольства России в Афинах, бросили гранату под полицейскую будку, расположенную возле входа в загранучреждение. Будке нанесен незначительный материальный ущерб", – рассказал Василий Гаврилов.
При этом пресс-атташе отметил оперативную реакцию на инцидент греческих правоохранительных органов.
"Расследование проводит антитеррористическая служба полиции Греции. Мы признательны компетентным органам Греции за оперативную реакцию, поддерживаем с ними плотный контакт", – сказал Василий Гаврилов.
Здание посольства РФ в Дамаске
В своем стиле: США не сочли атаку на дипмиссию России в Сирии преступлениемДипломаты практически всегда проявляют солидарность с зарубежными коллегами, подвергшимися нападению. Но только не в этом случае. Ведь обстрелу подверглось именно российское посольство. Поэтому наши американские партнеры не стеснялись.
Консульский отдел российского посольства расположен в районе Халандри на севере греческой столицы.
В ноябре 2016 года у посольства Франции в Афинах был аналогичный случай. Дипмиссия располагается напротив парламента Греции, в особо охраняемом районе Афин. Тем не менее двоим неизвестным на мотоцикле удалось бросить гранату в будку полиции и скрыться. Ответственность взяла на себя анархистская "Организация революционной самообороны".
В последние годы в Греции нападения на дипломатические представительства происходят регулярно.
Платформа станции метро Parsons Green в западном Лондоне. 15 сентября 2017
Ветеран ФСБ: взрыв в Лондоне был нацелен не на убийство людейВзрыв на станции лондонского метро Парсонс-грин признан терактом. Ветеран ФСБ Сергей Кривошеев в эфире радио Sputnik выразил мнение, что, скорее всего, в данном случае речь не идет о международном терроризме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала