Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко заявил, что военные из стран НАТО приезжают учиться у ВСУ

МОСКВА, 22 мар – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что военные из стран НАТО приезжают учиться у ВСУ "бить врага". Соответствующее заявление глава государства сделал в эфире радио "Армия FM".
По его словам, в 2014 году украинская армия "встречала врага голая и босая", "на голом энтузиазме".
Петр Порошенко во время посещения Объединенного операционного центра сил многонациональных учений Чистое небо-2018 в Хмельницкой области. 11 октября 2018
"Позорище". Украинский политик прокомментировал слова Порошенко об армииУкраинской армии передана очередная партия вооружения и военной техники, армия сегодня способна защитить государство, заявил президент Украины Петр Порошенко. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник высказал свой взгляд на ситуацию.
"И на сегодняшний день, когда у нас есть абсолютно мощный боевой дух, абсолютно фантастическая боеспособность, сегодня уже наши партнеры из стран-членов НАТО приезжают к нашим украинским воинам учиться, как давать отпор агрессии, побеждать в гибридной войне, бить, таким образом, врага", - заявил Порошенко.
Украинский президент неоднократно заявлял о "достижениях" ВСУ и называл армию страны "одной из самых эффективных в Европе". Однако в ней есть множество проблем. По словам главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса, с 2014 года небоевые потери Вооруженных сил в целом составили более десяти тысяч человек. Такая статистика объясняется ростом количества самоубийств, алкоголизмом и дезертирством.
Кроме того, в стране существуют и проблемы с военной техникой. Украинское оружие не пользуется популярностью ни внутри страны, ни у иностранных партнеров.
В феврале на Украине вступил в силу закон об изменениях в конституцию Украины, закрепляющих курс страны на вступление в НАТО И ЕС. Также Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Тактические учения на Ровенском войсковом полигоне
Военный потенциал Украины: стоит ли относиться к нему серьезно
Популярные комментарии
"в 2014 году украинская армия "встречала врага голая и босая", "на голом энтузиазме". Танками и БТР-ами на безоружных людей. Помним, как их гражданские руками останавливали.
22 марта, 08:18
Учатся, это точно. Офицерам стран НАТО и не снилось, что в армии можно ТАК воровать.... ))
22 марта, 05:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала