Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России продлили работу комитета по поддержке литературы до 2021 года

Книги. Архивное фото
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Комитет по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в РФ под председательством Сергея Нарышкина продолжит свою работу до 2021 года, сообщает пресс-служба Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Комитет по поддержке литературы книгоиздания и чтения был создан в феврале 2016 на базе оргкомитета Года литературы в РФ
"Оргкомитет зарекомендовал себя эффективной межведомственной площадкой для рассмотрения и обсуждения вопросов гуманитарной направленности... Мероприятия, проводившиеся при поддержке и под эгидой оргкомитета, способствуют возрождению и усилению интереса к литературе и чтению в нашей стране", - цитирует пресс-служба ведомства председателя оргкомитета Михаила Сеславинского.
Отмечается, что также откорректирован состав комитета, которому поручено утвердить план работы на 2019-2021 годы.
При содействии комитета в 2016-2018 годах был проведен ряд значимых мероприятий: ежегодный книжный фестиваль "Красная площадь", разработана программа поддержки национальных литератур народов России, выпущена в свет серия антологий современных произведений национальных литератур народов РФ (антологии прозы, поэзии и детской литературы) на языке оригинала и в переводе на русский язык. Кроме того, учреждена литературная премия "Лицей" имена А.С. Пушкина, дан старт Всероссийскому литературному конкурсу "Класс!" и проекту "Всероссийская школа писательского мастерства".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала