Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На сорвавшем гособоронзаказ "Авиастар-СП" введено ручное управление

© РИА Новости / Андрей СтанавовСтойка шасси военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А
Стойка шасси военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А
УЛЬЯНОВСК, 21 мар — РИА Новости. Производитель военно-транспортных самолетов Ил-476 "Авиастар-СП" сорвал в минувшем году контракт на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.
По его словам, на днях в Москве обсудили возникшую ситуацию. На совещании детально разбирались причины отставания, а также текущее состояние дел.
Многофункциональный авиационный комплекс А-100 Премьер
NI: новый российский самолет может стать серьезной проблемой для НАТО
"Сегодня я счел необходимым вместе с заказчиком прибыть на Ульяновский завод, который будет выпускать эти машины серийно, чтобы посмотреть и оценить степень готовности производства", — сказал Борисов.
Вице-премьер отметил, что завод переходит под "ручное управление" специальной комиссии из Минобороны и Минпромторга. Практически ежемесячно два замминистра будут проводить совместные совещания, собирать всю кооперацию и отслеживать ход подготовки, производства и завершения всех НИОКР по этому направлению.
По словам Борисова, проблему будут разрешать по аналогии с ситуацией с ремонтом и модернизацией стратегических бомбардировщиков Ту-160 и налаживать производство новых самолетов этого типа.
Популярные комментарии
Мдаааа, если для решения каждого проблемного вопроса прикреплять по замминистра, то наша бюрократия разрастется до бесконечности... Что то все таки в нашем королевстве - не тоооо
21 марта, 20:02
не тоооо-это то, что у нас много юристов,финансистов,таксистов,артистов,парикмахеров,но свот высококвалифицированный рабочий класс практически уничтожен как класс. Самолеты строить не языки чесать.Работал чя на том заводе в 80 -90 годы на сборке и помню что все рабочие тогда были с высшим и среднетехническим образованием. А теперь кто там станет работать за гроши?Лучше в юристы.
21 марта, 21:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала