Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кашмире индийский военный погиб при обстреле со стороны Пакистана

© REUTERS / Mukesh GuptaИндийские военные на границе с Пакистаном
Индийские военные на границе с Пакистаном
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. В Кашмире индийский военный погиб при обстреле со стороны пакистанских сил, передает агентство IANS со ссылкой на источники в Министерстве обороны Индии.
Как утверждают источники, утром пакистанские военные начали "ничем не спровоцированный обстрел" с применением минометов и огнестрельного оружия в районе Сундербани.
На месте падения самолета ВВС Индии в Пакистане
Военный эксперт: "третья сила" разжигает конфликт Индии и ПакистанаСу-30 и F-16 сошлись в воздушном сражении Индии и Пакистана. Ситуация развивается по худшему сценарию, считает военный эксперт Александр Жилин. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
"Наши военные дают решительный ответ этим действиям", — приводит агентство слова представителя Минобороны.
Также сообщалось, что сегодня двое индийских полицейских получили ранения в городе Сопор в штате Джамму и Кашмир. В силовиков бросили гранату, когда те окружали дом, в котором укрывались боевики.

Обострение в Кашмире

Напряженность в отношениях между двумя странами усилилась 14 февраля, когда смертник устроил взрыв рядом с колонной индийской военизированной полиции. В результате теракта погибли 45 человек. Ответственность за него взяла на себя исламистская группировка "Джаиш-е-Мухаммад".
В ночь на 26 февраля самолеты ВВС Индии нанесли бомбовый удар по базе группировки в пакистанской части Кашмира. Сообщалось, что удалось уничтожить около 300 боевиков, а также транспорт, оружие и боеприпасы. Пакистан отверг утверждения Нью-Дели о том, что целью атаки был лагерь террористов и боевики понесли многочисленные потери.
В штате Джамму и Кашмир активно действуют сепаратисты, выступающие за независимость или присоединение к Пакистану. При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ — армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов, Исламабад эти обвинения отрицает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
Мужчина смотрит новости о сбитом над Кашмиром пилотом ВВС Индии Абхинандане Вартхамане на экране смартфона
Индийские СМИ сообщили о пытках пленного пилота в Пакистане
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала