Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт: комплексы связи Р-090К основаны на новых технологиях

Холдинг "Росэлектроника" начал производство и поставки модернизированных комплексов Р-090К для сетей связи и управления Вооруженных сил. Военный эксперт Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik рассказал о работе модернизированных систем связи ВС.
Российский военнослужащий выходит на связь
"Военный интернет". Эксперт оценил объединенную систему цифровой связиРоссийская армия получит объединенную систему цифровой связи. В эфире радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов отметил, что система значительно повысит боеготовность ВС и оперативность управления войсками.
Холдинг "Росэлектроника" (входит в "Ростех") начал производство и поставки модернизированных комплексов Р-090К для сетей связи и управления Вооруженных сил, сообщили РИА Новости в пресс-службе организации.
"Комплекс предназначен для развертывания перспективных автоматизированных систем управления с использованием разнородных каналов связи, включая возможность доступа абонентов сети Ethernet. Аппаратура обеспечивает работу по четырем независимым дискретным каналам связи. Комплекс выполняет прием и передачу данных по некоммутируемым четырехпроводным каналам тональной частоты", – рассказали в пресс-службе.
В холдинге также отметили, что Р-090К, разработанные АО "КНИИТМУ" (входит в "Росэлектронику"), успешно прошли испытания и подтвердили значительно улучшения тактико-технических характеристик комплекса по надежности и безопасности каналов связи.
Как уточнили в пресс-службе, при создании изделия используется только отечественная электронно-компонентная база.
Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik рассказал, зачем нужны подобные комплексы.
"Такие комплексы есть в любой современной армии, поскольку любая современная армия нуждается в системах управления, связи, передачи данных. Эти поставки (комплексов Р-090К – ред.) призваны повысить мобильность, управляемость подразделений, создать условия для передачи всей необходимой для принятия решений информации и доведения команд органов управления до войсковых подразделений. Это один из элементов обеспечения устойчивого управления группировками вооруженных сил", – сказал Игорь Коротченко.
Это делается на основе новых технологических решений, отметил он.
"По закрытым каналам связи передаются необходимые объемы данных, поступающих от средств разведки, БПЛА. Все это интегрируется, обобщается и передается. Новое поколение систем боевого управления позволяет скрытно передавать необходимый объем данных и доводить до войск необходимые команды. Разумеется, это делается на новой элементной базе, на новых технологических решениях, это новые разработки ", – заключил Игорь Коротченко.
240-мм самоходный миномёт 2С4 Тюльпан во время демонстрации в рамках международного военно-технического форума Армия-2017 на полигоне Алабино. 23 августа 2017
"Зависть между строчками". Эксперт о сообщениях СМИ США про оружие РФАмериканские СМИ пишут о "божественном" оружии России. Эти суждения в эфире радио Sputnik оценил военный политолог Андрей Кошкин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала