Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт прокомментировал возможность визита Ким Чен Ына в Россию

© AP Photo / Minh HoangСеверокорейский лидер Ким Чен Ын в автомобиле на станции Донг-Данг во Вьетнаме. 26 февраля 2019
Северокорейский лидер Ким Чен Ын в автомобиле на станции Донг-Данг во Вьетнаме. 26 февраля 2019
Южнокорейские СМИ пишут, что Ким Чен Ын может посетить РФ на фоне безрезультатного саммита с США. Директор Института Хо Ши Мина Владимир Колотов в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию.
Люди фотографируются на фоне плаката к саммиту между США и Северной Кореей в Ханой, Вьетнам
"Ошибка Трампа". Эксперт о ситуации после переговоров КНДР и СШАСеверокорейская сторона на саммите в Ханое просила США лишь о частичной отмене санкций, сообщили в Пхеньяне. Но что-то на переговорах пошло не так, считает эксперт Владимир Васильев. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Лидер КНДР Ким Чен Ын может посетить Россию после неудачного саммита с президентом США Дональдом Трампом, сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на высказывание бывшего главы Центра ЦРУ по вопросам Кореи Эндрю Кима.
По его мнению, лидер КНДР захочет продемонстрировать миру хорошие отношения с Россией на фоне безрезультатно завершившегося саммита с США. Эту мысль он высказал на закрытой лекции в Сеуле.
Директор Института Хо Ши Мина, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Колотов считает подобное развитие событий вполне возможным.
"Я думаю, что это вполне вероятно, потому что если дела не делаются с Дональдом Трампом, они могут делаться с Владимиром Путиным. И соответственно, может приехать сюда. Это вообще был бы хороший выход из ситуации. Все равно санкции, заблокирована ситуация на Корейском полуострове, и если она не решается через юг, она будет решаться через север. Москва – та сторона, которая заинтересована в решении проблемы на Корейском полуострове. А США показали, что они не очень заинтересованы, и, скорее всего, не могут этого сделать в силу отношений между Трампом и Демократической партией США, которая будет просто блокировать все начинания", – сказал Владимир Колотов в эфире радио Sputnik.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
Политолог: обещая помощь КНДР, президент США недоговариваетДональд Трамп назван Ким Чен Ына "замечательным руководителем" и обещал помочь КНДР с экономикой. Заявление достаточно ново, отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Губин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала