Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Citigroup планирует продать золото Венесуэлы в счет кредита, сообщили СМИ

Упаковка золотого слитка. Архивное фото
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Citigroup намерена продать несколько тонн золота, выступающие гарантией по кредиту Венесуэле, для возмещения неуплаченного кредита, пишет агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
"Согласно условиям сделки 2015 года с Citibank, принадлежащим Citigroup, Венесуэла должна была выплатить по кредиту 1,1 миллиарда долларов 11 марта", - приводит агентство слова четырех источников, знакомых с ситуацией. Общая сумма кредита составляет 1,6 миллиарда долларов. Срок уплаты оставшейся части кредита наступает в следующем году.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Мадуро обвинил Трампа в краже у Венесуэлы денег для производства лекарств
Два источника сообщили, что Citibank планирует продать золото, хранящееся у него в качестве гарантии и имеющее рыночную стоимость около 1,358 миллиарда долларов, чтобы возместить первый транш кредита, а оставшуюся часть (около 258 миллионов долларов) разместить на банковском счете в Нью-Йорке. Один из источников говорит, что банк отказал Венесуэле в отсрочке уплаты, хотя был уведомлен о форс-мажорных обстоятельствах в стране.
Источник агентства в правительстве Венесуэлы подтвердил, что центробанк страны не переводил деньги Citigroup в текущем месяце. Citigroup отказалась от комментариев, а ЦБ Венесуэлы не дал ответа агентству.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, продконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Комиссар ООН рассказала о последствиях санкций США для Венесуэлы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала