Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского

Вышинский выступил против его обмена на украинских граждан

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Верховного суда Украины. 20 марта 2019
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании  Верховного суда Украины. 20 марта 2019
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский выступил против его обмена на украинских граждан, рассказала омбудсмен Татьяна Москалькова.
По его мнению, нужно добиваться прекращения уголовного преследования.

"А не говорить об обмене, с тем, чтобы не создавать искусственно обменный фонд из человеческих судеб", — передает Москалькова слова журналиста.

Накануне она заявила, что Вышинский не должен быть субъектом обмена. Также Москалькова рассказала, что два дня назад журналиста перевели в камеру, соответствующую международным правилам.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в зале апелляционного суда Херсонской области Украины. Архивное фото
"Заложник у преступников против человечности". Эксперты о деле Вышинского

Дело Кирилла Вышинского

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Семнадцатого мая Херсонский суд арестовал руководителя портала РИА Новости Украина. На заседании журналист обратился за помощью к Владимиру Путину и заявил, что откажется от гражданства Украины.
Путин назвал ситуацию беспрецедентной и подчеркнул, что Вышинского арестовали за его журналистскую деятельность.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность действиями Киева и призвал освободить представителя СМИ. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что все страны — члены организации должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу средств массовой информации.
Популярные комментарии
Все правильно, пусть сидит он вообще не имеет права просить помощи у РФ
21 марта, 06:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала