Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По заявлению Рогозина возбуждено уголовное дело о клевете

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. Архивное фото
МОСКВА, 21 мар – РИА Новости. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин подал в правоохранительные органы заявление о клевете, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации. В свою очередь, источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что возбуждено дело, им занимаются московские полицейские.
"Заведено уголовное дело, идет этап предварительного расследования, работают дознаватели", — рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Логотип корпорации Роскосмос
"Роскосмос" решил уволить чиновника после слов о "скотобазе"
По версии издания "Коммерсант", причиной подачи заявления стала публикация ресурса "Компромат-Урал" со ссылкой на агентство "Руспрес". В материале утверждалось, что Рогозин якобы передал взятку акционеру "Ленты.ру" Александру Мамуту и главному редактору Владимиру Тодорову, чтобы те удалили с сайта lenta.ru материал "Полет в никуда".

Информационные атаки на корпорацию

"Роскосмос" продолжает противостоять информационным атакам на ракетно-космическую отрасль, сообщил ранее журналистам официальный представитель госкорпорации Владимир Устименко.
В интервью РИА Новости Устименко заявил, что "Роскосмос" подвергся информационной атаке, цель которой - помешать стране вернуть лидерство в космосе и создать образ "пожирающей федеральные деньги" госкорпорации. Его позицию подтвердил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, заявивший, что атака заказана конкурентами госкорпорации, а также связана с непрофессионализмом отдельных журналистов.
"Непростая абсолютно задача по мониторингу информпространства и очень непростая задача по отражению такого рода атак", - сказал Устименко.
Сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев в суде
Рогозин рассказал, для чего обвиняемый в госизмене ученый разглашал секреты

Публикации о тратах главы "Роскосмоса" на поездки

Ранее СМИ сообщали, что для визита Рогозина на предприятия Челябинской области более чем за шесть миллионов рублей сняли самолет Ту-134 и вертолет Ми-8.
Комментируя подобные публикации, в "Роскосмосе" заявили, что корпорация платит за авиатранспортные услуги из собственных средств.
"Закупки авиатранспортных услуг осуществляются "Роскосмосом" у собственной дочерней организации — ПО "Космос", имеющей парк самолетов Ту-134, и проводятся на собственные средства госкорпорации, а не из федерального бюджета", — сообщается на сайте "Роскосмоса".
Услуги, связанные со служебной командировкой сотрудников, закупались у единственного поставщика, что не противоречит закону, отметили в компании.
Подчеркивается, что с мая прошлого года, когда госкорпорацию возглавил Рогозин, транспортные услуги у сторонних организаций не приобретали.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Рогозин заявил о готовности "подстраховать" американских партнеров

Корпорация "Роскосмос"

"Роскосмос" — государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России.
Корпорация обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры.
В функции "Роскосмоса" также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Рогозин сообщил, когда выберут место для "доведения до ума" модуля "Наука"
Популярные комментарии
ха ха ха, риа обнулила все предыдущие коменты по поводу этой новости, а саму новость спрятали в глубине сайта... ни как пропагандистами запахло ...
21 марта, 01:09
Суд должен вынести решение - обязать уважать и любить Рогозина)))
21 марта, 02:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала