Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша объяснила отказ позвать РФ на годовщину начала Второй мировой войны

ВАРШАВА, 21 мар — РИА Новости. Польские власти объяснили, что не пригласили представителей России на мероприятия по поводу 80-летия начала Второй мировой войны из-за нарушения международного права в 1939 году.
Как заявил агентству PAP глава канцелярии президента Кшиштоф Щерский, эти мероприятия пройдут "в кругу государств, с которыми Польша сегодня работает на благо мира, основанного на соблюдении международного права и уважения суверенитета государств".

"Нарушение этих правил было характерно для агрессоров в 1939 году и остается самой большой угрозой для мира сегодня", — добавил Щерский.

Первого сентября 1939 года началась Вторая мировая война, когда Германия напала на Польшу. После этого часть ее территории отошла Третьему рейху, а другая часть — Советскому Союзу.
Ранее в российском МИД заявили, что Варшава, организовывая мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой без участия Москвы, фальсифицирует летопись войны и игнорирует историческую логику.
Президент Польши Анджей Дуда
Польский политик: Польша проявила в отношении России черную неблагодарностьПрезидент Польши Анджей Дуда пригласил на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны десятки стран, но не отправил приглашение в Москву. Этот факт прокомментировал в эфире радио Sputnik польский политик, экс-депутат cейма Петр Иконович.
Популярные комментарии
Польша стыдливо умалчивает, что Западную Белоруссию и Западную Украину она оккупировала в 1920 году, и тогда не парилась по поводу международного права. Так что 17 сентября 1939 года СССР вернул свое, а не напал на Польшу, руководство которой позорно бежало из страны 16 сентября 1939 года.
21 марта, 00:38
Не секрет, что советское руководство подписало с Германией тайный договор о разделе сфер влияния в Европе, а открыто - договор о дружбе и сотрудничестве. Согласно секретному договору, подписанному в Москве, на Польшу должны были напасть одновременно немцы и советы. Но немцы выполнили договор, со своей стороны, а советы вдруг стали "оттягиваться". Ну а когда немцы разгромили войско польское, то и своетские товарищи вошли на территорию Польши "освобождать братьев славян". Хитро задумали... Ну а потом на Финляндию напали. Разумеется, что предлог был озвучен "благовидный"! Что там ещё отжал у соседних государств "Мирный" СССР? Ах да! Три государства: Эстонию, Литву и Латвию. Хотя пропагандисты говорят, что они сами "попросились в братскую семью"! Многие до сих пор в это всё верят.
21 марта, 04:51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала