Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японская Takeda прекратит поставки трех лекарств в РФ

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Японская компания Takeda сообщила о прекращении поставок трех препаратов в Россию после апреля. Об этом сообщила Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор).
Takeda не будет поставлять антидепрессант "Амитриптилин Никомед", противомикробный препарат "Метронидазол Никомед" и лекарство "Атенолол Никомед", которое применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
По словам представителей компании, решение связано с "пересмотром продуктового портфеля" и необходимостью "переоснастить производство". В Takeda подчеркнули, что исчезновение препаратов с российского рынка не повлечет за собой серьезных последствий для потребителей, потому что в стране зарегистрировано достаточное количество аналогов.
Компания собирается отозвать регистрационные удостоверения на указанные три лекарства в январе 2024 года.
Таблетки в руке
Росздравнадзор отреагировал на сообщения о дефиците лекарства от аритмии

Мнения экспертов

Пресс-служба Росздравнадзора подчеркнула, что отмена поставок Takeda не повлияет на лекарственное обеспечение россиян.
В федеральной службе напомнили, что в России зарегистрировано значительное количество отечественных и зарубежных лекарств с похожими характеристиками.
Главный клинический фармаколог Санкт-Петербурга Александр Хаджидис тоже считает, что решение японской компании не вызовет проблем.
"Есть аналоговые препараты, которые имеют другое международное непатентованное название (МНН), но с аналогичным эффектом. А есть дженерики (лекарство-копия, которое совпадает с оригиналом по количеству действующего вещества и влиянию на организм – Прим. ред.)", —сказал он "Известиям".
Популярные комментарии
Отказ японской компании Такеда от поставок трех препаратов, видимо , связано с Курильскими островами. Япония, как комар слона, хочет досаждать Россию...хотя бы таким способом...
20 марта, 22:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала