Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге в мусорном баке у жилого дома нашли ртуть

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 мар — РИА Новости. Ртуть обнаружили в мусорном баке на контейнерной площадке у жилого дома в Невском районе Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
Информация от ООО "Жилкомсервис №2 Невского района" об обнаружении на контейнерной площадке около дома 61 на улице Седова разлитой ртути поступило в среду днем. Ртуть обнаружил водитель мусоровоза при трамбовке мусора.
"Загрязненными ртутью оказались три контейнерные площадки: непосредственно на месте нахождения мусорного бака и по двум адресам маршрута следования мусоровоза (около домов 67 и 73), мусорный бак у дома 61, мусоровоз, а также порядка 7 тонн собранных ранее бытовых отходов, одежда и обувь водителя. Общая площадь загрязнения – 15 квадратных метров", - говорится в сообщении.
Контейнерные площадки и машина были огорожены, проведена обработка личных вещей водителя и мусоровоза. Мусоровоз с загрязненными ртутью отходами был направлен на производственную базу ГУП "Экострой". Мусорный бак с площадки у дома 61 планируется утилизировать.
Ртуть. Архивное фото
На Урале в квартире во время ремонта закапала ртуть с потолка
"По состоянию на 17.30 после проведения работ по сбору видимой ртути и обработки контейнерной площадки у дома 61 концентрация паров ртути в воздухе составляет 0,6 от предельно допустимой нормы", - сообщает комитет.
В настоящее время угрозы для населения нет. Продолжаются работы по сбору ртути и демеркуризации остальных площадок.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала