Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат попросил суд освободить Варвару Караулову

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова)
Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова)
Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова). Архивное фото
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Защита бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к террористам, обратилась в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении девушки, рассказал РИА Новости ее адвокат Сергей Бадамшин.
"Мы обратились в Вологодский городской суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении Карауловой от отбывания наказания", - заявил Бадамшин.
Оглашение приговора Варваре Карауловой. Архивное фото
Осужденная за попытку примкнуть к ИГ* Караулова пишет в колонии книги
Караулова отбывает наказание в исправительной колонии в Вологодской области. Ранее ее адвокат сообщал, что девушка поступила в Московский финансово-промышленный университет "Синергия" на юридический факультет по уголовно-правовой специальности, учится там заочно.
Будучи в колонии, девушка в ноябре прошлого года обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой поддержать ходатайство о ее помиловании. Омбудсмен поддержала осужденную, а также отметила, что она раскаивается и иначе относится к своим родителям и семейным ценностям.
Варвара Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ*. Будучи студенткой второго курса МГУ, Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию, выяснила ФСБ. В марте Верховный суд РФ подтвердил 4,5-летний срок заключения Карауловой.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Россиянки, приговоренные к пожизненному заключению, в центральном уголовном суде Багдада, Ирак. 29 апреля 2018
В Ираке 19 россиянок получили пожизненные сроки за участие в ИГ*Всех их обвиняют в причастности к запрещенной в России группировке "Исламское государство"*. В тюрьмах остаются еще несколько десятков женщин, у которых может быть российское гражданство.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала