Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Полет нормальный. Для кого Минобороны показало видео с Шойгу над Сирией

© Минобороны РФВо время перелета министра обороны РФ Сергея Шойгу над территорией Сирии борт главы военного ведомства сопровождали истребители Су-35С с авиабазы Хмеймим
Во время перелета министра обороны РФ Сергея Шойгу над территорией Сирии борт главы военного ведомства сопровождали истребители Су-35С с авиабазы Хмеймим
Министр обороны России слетал в Сирию, а ведомство опубликовало видео этого полета. Могут ли западные политики и чиновники позволить себе такое? Противникам Москвы в регионе есть о чем подумать.
Авиабаза Хмеймим в Сирии
Мнение: видео полета Шойгу над Сирией – сигнал сразу в двух направленияхМинобороны опубликовало видео полета министра обороны РФ над Сирией, в ходе визита в страну Сергей Шойгу передал президенту САР послание российского лидера. В эфире радио Sputnik военный политолог Александр Перенджиев прокомментировал видеокадры.
Российский министр обороны слетал в Сирию, поговорил с сирийским президентом Башаром Асадом и передал ему письмо от Владимира Путина.
Сергей Шойгу просто собрался, сел в самолет и полетел. Его борт сопровождали истребители Су-35С, которые снялись с авиабазы Хмеймим. Видео из иллюминатора опубликовало Минобороны.
Его наверняка посмотрят в Пентагоне. И, вероятно, увидят, что ситуация полностью под контролем. Захотим – Асада в гости пригласим и обеспечим безопасность полета. Захотим – сами прилетим.
Что-то никто из западных лидеров, которые от имени коалиции на словах желают сирийскому народу всего лучшего, а на деле только ухудшают ситуацию, не прилетал посмотреть, как там на самом деле дела. А почему? Неужели им достаточно информации из сводок и сообщений СМИ? Или просто страшно?
Танки Т-14 Армата
Политик: возникают все новые инструменты международного соперничестваМинистр обороны России Сергей Шойгу рассказал о меняющемся характере современной войны. Как отметил в эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков, каждое время диктует свои правила противостояния между государствами.
Если Сергей Шойгу и Владимир Путин могут лететь в эту страну без опаски, потому что их всегда встречают там тепло и с благодарностью, то Дональд Трамп или Эммануэль Макрон вряд ли могут себе такое позволить.
По воле США и их коалиции были разрушены сирийские города, убиты мирные жители. Это западные страны, прикрываясь номинально благими намерениями, одной рукой стучали по высоким трибунам, призывая искоренить терроризм, а другой рукой этих террористов подкармливали. Так что вполне понятно, почему их руководство даже и не думает о том, чтобы показаться в Сирии – они там проиграли.
Сейчас страна потихоньку оправляется от пережитого, а Россия продолжает ее поддерживать. Основные битвы уже позади, сейчас главное – чтобы просто никто не мешал.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Выгрузка зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирии
Военный политолог: С-300 "путает карты" американцам в СирииСША обеспокоены размещением ЗРК С-300 на сирийской территории, заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри. Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik объяснил причины этой обеспокоенности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала