Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назначил врио главы Калмыкии бывшего кикбоксера Хасикова

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Владимир Путин принял отставку главы Калмыкии Алексея Орлова, сообщает пресс-служба Кремля. Временно исполняющим обязанности он назначил бывшего кикбоксера Бату Хасикова.
Добавляется, что указ вступает в силу со дня его подписания.
Позднее Путин встретился с Хасиковым и сообщил о назначении.
Также сегодня президент принял досрочную отставку главы Алтая Александра Бердникова. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Олег Хорохордин. Выборы нового руководителя региона состоятся в единый день голосования, 8 сентября.
Временно исполняющий обязанности главы Республики Калмыкия Бату Хасиковым во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 20 марта 2019
Биография Бату Хасикова

"Человек, который сделал себя сам"

Как считает сенатор Алексей Майоров, чемпионское прошлое поможет Хасикову в работе.
"Хасиков является чемпионом мира по кикбоксингу по версии целого ряда федераций, он одерживал очень серьезные победы, за которыми следила не только Калмыкия, но и вся страна", - сказал он РИА Новости.
Отметив, что знает Хасикова по совместной работе в Совете Федерации, сенатор заявил, что врио главы региона можно по праву назвать "человеком, который сделал себя сам".
"Он вышел из достаточно простой семьи, добился высоких спортивных результатов, представлял в Совете Федерации Калмыкию, являлся депутатом Народного Хурала республики. Думаю, он в полной мере готов к новой работе", - заявил Майоров.
При этом глава комитета подчеркнул, что участок работы, который достался Хасикову, является хоть и почетным, но непростым.
"Республика аграрная, много земель опустынено. Это большой объём работы. Но мы в Совете Федерации будем ему помогать", - заключил сенатор.
Президент России Владимир Путин и глава Республики Алтай Александр Бердников во время встречи в Кремле
Путин принял отставку главы Республики Алтай Бердникова

Обращение к жителям Калмыкии

Алексей Орлов, который покинул пост главы Калмыкии, заявил, что уходит со спокойной душой и считает справедливым курс руководства страны на обновление кадров.
Он возглавлял Калмыкию с 2010 года.
На странице в социальной сети "ВКонтакте" Орлов обратился к жителям республики.
"Сегодня в стране идет масштабное обновление управленческих кадров на федеральном, региональном, муниципальном уровнях. Убежден, что этот курс, взятый главой государства, абсолютно правильный и справедливый", - сказал он.
По его мнению, только такой курс приведет к эффективному прорыву страны и регионов.
"В связи с этим сегодня, 20 марта 2019 года, я принял решение не принимать участие в выборах главы региона в текущем году. Я ухожу со спокойной душой и спокойным сердцем", - отметил он.
Орлов добавил, что были сделаны ошибки, упущены возможности, но Калмыкия находится в поступательном движении. В частности, были сданы в эксплуатацию недострои, построены новые здания, детсады и школы, обновлен на 80% парк автомобилей скорой помощи.
"Предстоит сделать еще больше", - заключил он.
Глава Республики Алтай Александр Бердников
Глава Республики Алтай объяснил решение уйти в отставку
Популярные комментарии
РУ версия Кличко? Как я понимаю, других вариантов не было? Хахаха... Наверное это потому, что он много учился, много работал и продвигался самостоятельно по карьере.
20 марта, 14:10
Своим личным врачем лучше назначил бы.
20 марта, 14:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала