Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт объяснил, зачем ВВС США подрядчик для создания "Су-57"

ВВС США ищут подрядчиков для создания целей, имитирующих Су-57. Член Экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik рассказал, что создание подобной воздушной мишени не всем странам под силу.
Многофункциональный истребитель Су-57
Военный эксперт: Су-57 – основа ударно-огневой мощи ВКС России в будущемПервый серийный Су-57 поставят в ВКС в 2019 году, сообщили в ОАК. В эфире радио Sputnik военный эксперт Игорь Коротченко высказал мнение, что объемы закупок истребителей пятого поколения со стороны Минобороны РФ будут только возрастать.
ВВС США ищут потенциальных подрядчиков для создания воздушных целей, имитирующих "самолеты противника", сообщил RT со ссылкой на соответствующий документ.
Отмечается, что такой запрос связан с "различными угрозами по всему миру". В документе указывается, что мишени, имитирующие российский Су-57 и китайские J-20 и FC-31, должны быть дистанционно управляемыми и способными самостоятельно совершать посадку и восстанавливаться после контакта с соленой водой.
"Уничтожаемые мишени должны быть в состоянии выдавать соответствующие (J-20, Су-57 и т.д.) радио- и радиоэлектронные сигналы", – говорится в заявке.
Кроме того, до момента полного уничтожения срок службы таких целей должен составить как минимум десять полетов.
Су-57 – многоцелевой истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей с применением систем ПВО. ВКС получат первую серийную партию таких самолетов в 2019 году.
Член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии, военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik отметил, что создание подобной воздушной цели – сложная задача.
"Для тренировок ВВС, как правило, создаются мишени, которые имитируют основные характеристики средств воздушного нападения вероятных противников – по аэродинамическим качествам, по качествам радиоэлектроники. Это общепринятая практика в армиях развитых стран. Но не многие страны имеют возможность создавать столь сложные мишени. И в этом смысле США отнюдь не передовики. Скорее, передовиком можно назвать нашу страну. Достаточно отметить тот факт, что в свое время США закупали в РФ некоторые изделия в качестве мишеней", – сказал Виктор Мураховский.
Он рассказал, что в России разработан высокомобильный мишенный комплекс, и он уже был представлен на международной выставке.
"У нас появляются целые мишенные комплексы, специально созданные для имитации современных средств воздушного нападения – не только как отдельные авиационные цели, но как группы – с различными задачами: разведывательными, ударными и так далее. Например, на недавней выставке в Индии Россия представила новый мишенный комплекс "Адъютант". Там целый комплект мишеней, который позволяет имитировать все средства воздушного нападения, включая, например, крылатые ракеты", – отметил военный эксперт.
Истребитель F-16C ВВС США в раскраске российского перехватчика пятого поколения Су-57
Военный политолог объяснил, почему в ВВС США F-16 перекрашивают под Су-57Американский истребитель F-16 для имитации воздушного боя перекрасят под Су-57, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин рассказал, чем, по его мнению, руководствуются в ВВС США.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала