Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тамбовская область

На Тамбовщине более 300 тысяч человек получают свыше ста видов соцподдержки

© Flickr / Dima OstrovskyЗдание администрации Тамбовской области
Здание администрации Тамбовской области
ТАМБОВ, 20 мар - РИА Новости. В Тамбовской области более 300 тысяч человек получают свыше ста видов социальной поддержки от государства, на эти цели в 2018 году было направлено свыше 5 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
По его словам, на протяжении ряда лет социальная защита остается одним из приоритетов бюджетной политики Тамбовской области, занимая вторую позицию по объёму финансирования после системы образования. В 2018 году на соцзащиту населения области было направлено более 6,8 миллиарда рублей, а в бюджете 2019 года предусмотрено 7,6 миллиарда рублей.
"По поручению губернатора Александра Никитина в Тамбовской области разработан региональный национальный проект "Демография", утверждены пять региональных проектов, из которых два закреплены за управлением социальной защиты и семейной политики области: "Финансовая поддержка семей при рождении детей" и "Старшее поколение", - приводит пресс-служба слова начальника управления социальной защиты и семейной политики области Анны Ореховой.
На областное управление социальной защиты и семейной политики возложены полномочия по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан: детей-сирот, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и инвалидов. С 2013 по 2018 годы администрацией области приобретено (построено) 1231 жилое помещение специализированного жилищного фонда для детей-сирот на первичном рынке жилья. А за десять лет осуществления федеральных полномочий в области реализации жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны улучшили жилищные условия 5546 человек.
Тамбов
Тамбовская область осталась лидером экологического рейтинга
В пресс-службе добавили, что в системе мер социальной защиты области особое место занимает государственная и адресная социальная помощь малоимущим гражданам, за которой в 2018 году обратились 6 312 граждан.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала