Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: видео полета Шойгу над Сирией – сигнал сразу в двух направлениях

Минобороны опубликовало видео полета министра обороны РФ над Сирией, в ходе визита в страну Сергей Шойгу передал президенту САР послание российского лидера. В эфире радио Sputnik военный политолог Александр Перенджиев прокомментировал видеокадры.
Деревня Багуз в Сирии. 10 марта 2019
Политолог: американцы в Сирии "подставили" своих союзниковВ Сирии сообщили о гибели более 50 мирных жителей в результате удара международной коалиции во главе с США по деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор. Политолог Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что удар не был случайной ошибкой.
Министр обороны России Сергей Шойгу провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом и передал ему послание от президента России Владимира Путина.
Визит министра в Сирию состоялся по поручению российского лидера.
Отмечается, что в ходе переговоров обсуждались вопросы борьбы с международным терроризмом в Сирии, различные аспекты обеспечения безопасности в ближневосточном регионе и постконфликтного урегулирования.
Позднее Минобороны России опубликовало видео, на котором запечатлен момент полета Сергея Шойгу над территорией Сирии.
"Во время перелета министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу над территорией Сирийской Арабской Республики борт главы военного ведомства сопровождали истребители Су-35С с авиабазы Хмеймим", – говорится в сообщении к видеозаписи.
В эфире радио Sputnik доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России", военный политолог Александр Перенджиев прокомментировал публикацию.

"Это показывает, что министр обороны лично участвует и руководит операцией в Сирии – в том, что касается действий российских подразделений, и, я думаю, участвует в вопросах согласования действий с сирийской армией. Во-вторых, это сигнал нашим противникам в Сирии, которые, по сути, мешают там устанавливать мир, все время пытаются дестабилизировать обстановку путем создания террористических группировок, их укрепления, вооружения, путем геноцида самого населения Сирии. То есть это – некое предупреждение, что первые лица военного руководства России четко знают обстановку, и лично сам министр обороны владеет ситуацией. Я считаю, что в некотором смысле это видео и для российских военнослужащих – для понимания того, что министр в трудную минуту разделяет с ними опасность. Сергей Шойгу – не кабинетный работник, а настоящий полководец, который нюхает порох", – сказал Александр Перенджиев.

Автомобили международной коалиции во главе с США в деревне Багуз, Сирия
Востоковед перечислила нынешние цели США и их союзников в Сирии Выделенные США на помощь Сирии средства пойдут на финансирование провокаций, в том числе с применением химоружия, заявили российские и сирийские военные. Востоковед Карине Геворгян в эфире радио Sputnik прокомментировала ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала