Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Радикалы устроили стычку с МВД перед приездом Порошенко в Ивано-Франковск

КИЕВ, 19 мар – РИА Новости. Националисты во вторник устроили столкновения с полицией в Ивано-Франковске перед встречей президента Украины Петра Порошенко с избирателями, сообщает местное интернет-издание "Курс".
По данным издания, "Национальные дружины" и члены "Национального корпуса" (создан на базе националистического батальона "Азов", против участников которого в РФ возбуждены уголовные дела) пришли на митинг, когда глава государства еще не начал своего выступления. Националисты кричали "Позор!" и требовали наказать тех, кто "наживается на армии".
Алексей Пушков в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию
Пушков высмеял отказ Порошенко "варить кашу" с Путиным
"Правоохранители взяли пикетчиков в кольцо и оттеснили от митинга. Во время столкновений использовали слезоточивый газ. Полиция вытолкала пикетчиков подальше от сцены, за границу, образованную из служебных микроавтобусов", - сообщает местное издание.
В полиции изданию сообщили, что пострадавших и задержанных после столкновений нет.
Поездки Порошенко по регионам в последнее время сопровождаются митингами националистов против хищений в сфере обороны, о хищениях стало известно после ряда резонансных журналистских расследований. В частности, в Киеве "Национальный корпус" проводит митинги на выходных. В ходе одного из таких митингов националисты устроили столкновения с полицией у администрации президента, а в Черкассах пытались прорваться к выступающему Порошенко, при столкновениях пострадали 22 полицейских.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Выборы на Украине
Аналитик о выборах на Украине: в Киеве сами срубили сук, на котором сидятВ Киеве объявили о порядке голосования для украинских полярников в Антарктиде. Аналитик Руслан Осташко в эфире радио Sputnik отметил, что одновременно киевские власти лишили избирательных прав граждан Украины, проживающих в России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала