Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп подтвердил, что повысит союзнический статус Бразилии

ВАШИНГТОН, 19 мар - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп подтвердил, что повысит союзнический статус Бразилии и, возможно, предложит союзникам по НАТО принять Бразилию в свои ряды.
"Я намерен дать Бразилии статус основного союзника за пределами НАТО или, возможно, если подумать, то даже союзника по НАТО", - сказал Трамп на пресс-конференции с президентом Бразилии Жаиром Болсонару.
"Это весьма укрепит безопасность и сотрудничество между двумя нашими странами", - сказал Трамп.
Статус основного союзника США вне НАТО предполагает стратегический военный союз со странами, не входящими в Североатлантический альянс. Он позволяет совместные разработки и исследования с Пентагоном, совместное участие в антитеррористических программах, покупку у США снарядов с обедненным ураном, использование американских средств на приобретение или лизинг оружия, взаимные тренировки военных, экспорт космического оборудования и другие возможности.
Статус основного союзника США вне НАТО имеют Австралия, Египет, Израиль, Япония, Южная Корея, Иордания, Новая Зеландия, Аргентина, Бахрейн, Филиппины, Таиланд, Кувейт, Марокко, Афганистан и Тунис. Де-факто в их число входит также Тайвань.
Президент США Дональд Трамп
Трамп допустил вступление Бразилии в НАТО
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала