Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Крымский политолог: в Киеве "забывают", что в Крыму живут люди

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкУчастники митинга, посвященного 5-летию воссоединения Крыма с Россией, во Владивостоке
Участники митинга, посвященного 5-летию воссоединения Крыма с Россией, во Владивостоке
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Крым "никогда не станет российским" и он "опасен" для Москвы. Политолог, заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Стоп-кадр видео выступления Петра Порошенко на Михайловской площади в Киеве. 17 марта 2019
Крымский политолог объяснил слова Порошенко про "освобождение Крыма"Президент Украины Петр Порошенко обещал, что в случае победы на выборах активизирует международное сотрудничество по "возвращению" Крыма. Крымский политолог Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление
Крым становится "опасной добычей и неподъемным бременем" для Москвы, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook.
По его словам, присоединение к России "лишает Крым и крымчан будущего" и полуостров никогда не станет российским, даже время "не поможет".
"Отсутствие решения, консервация нынешнего состояния неизбежно приведет к упадку полуострова. Собственно, экономическая, общественная, экологическая деградация заметны уже сейчас", – написал Климкин.
Кроме того, украинский министр заявил, что Крым слишком "опасен" для России, поскольку не приносит никакой пользы.
Политолог, заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
"Как министру иностранных дел, господину Климкину нужно быть более реалистичным. Его слова – это просто пропаганда того националистического правящего режима, которому он служит. А там использование русофобии в качестве основного ресурса сохранения себя во власти сегодня является определяющим. Но когда так говорят о Крыме, то говорят о его территории, забывая о том, что в Республике Крым проживает население, которое выразило свою волю в 2014 году на референдуме. Вот недавно в Крыму к пятилетию воссоединения полуострова с Россией проводились опросы, и все они показали, что по-прежнему крымчане говорят о том, что если бы сегодня референдум повторился, то они бы проголосовали так же, как в 2014 году. И это говорит о том, что крымчане сделали свой цивилизационный выбор, и что они уже никогда не будут с Украиной", – сказал Александр Форманчук.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии ввода в эксплуатацию Балаклавской ТЭС, а также Таврической ТЭС и подстанции Порт в Тамани
Блокировали-блокировали, да не заблокировали. Как Крыму живется в РоссииУ Крыма – светлое (во всех смыслах) будущее. В этом на церемонии пуска второй очереди Балаклавской и Таврической ТЭС убедилась обозреватель радио Sputnik.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.
Стикер с надписью Свиней Порошенко за решетку на портрете президента Украины Петра Порошенко в Киеве
Ничего личного – просто анонс, или Как Порошенко опять обещал невозможноеУкраинский президент назвал конкретный срок возвращения Крыма под юрисдикцию Украины – дескать, сразу после выборов. Имеются в виду, естественно, победоносные для Порошенко выборы. Ведь в этом случае, надо понимать, Петр Алексеевич станет всемогущим волшебником.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала