Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко пообещал построить страну "богатых, свободных и счастливых людей"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
МОСКВА, 19 мар – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко во вторник пообещал построить "великую страну богатых, свободных и счастливых людей", достигнув решающих результатов в борьбе с бедностью.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на одной из улиц Львова
Порошенко лидирует в антирейтинге кандидатов в президенты Украины
"Мы поставили перед собой цель, чтобы Украина стала членом ЕС и НАТО. И, кроме верховенства права, демократии, свободы слова и свободы выбора, обязательным критерием должен быть уровень жизни людей", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.
Также он отметил, что вопрос национальной безопасности Украины является одним из самых важных на сегодняшний день. "Поэтому этим занимается президент, это программа нашего развития на ближайшие 5 лет, поэтому у нас будут решающие результаты в нашей борьбе с бедностью и поэтому мы построим великую страну богатых, свободных и счастливых людей", - добавил президент Украины.
Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз роста ВВП Украины в 2019 год на 0,6 процентных пункта (в сравнении с прогнозом, который банк давал в октябре) — до 2,9% ВВП. Прогноз на будущий год тоже скорректирован в сторону понижения по сравнению с октябрем и июнем на 0,6 процентных пункта — до 3,4% ВВП. Как отмечается в докладе, перспективы украинской экономики стали менее радужными из-за общей ситуации в регионе.
видео, как Порошенко хлопает девушку по лицу
"Он озверел": появилось видео, как Порошенко хлопает девушку по щеке
Минимальная зарплата на Украине с 1 января составляет 114 долларов, такие показатели заложены в госбюджет на 2019 год. Однако, как отметил депутат Верховной рады Украины от фракции "Батькивщина" Юрий Одарченко, украинцы не почувствуют повышения минимальной заработной платы на 12% и прожиточного минимума на фоне роста тарифов, налогов и цен на продукты. Так, цена на газ для населения на Украине еще с 1 ноября повысилась на 23,5% и составила около 300 долларов за тысячу кубометров, что приведет к росту цен на коммунальные услуги. Повышение цены на газ для населения Украины было ключевым требованием Международного валютного фонда в рамках предоставления очередного кредитного транша.
Лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа", представитель "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук ранее сообщил, что минимальная пенсия и прожиточный минимум на Украине сократились за пять лет в 2,2 раза. Он отметил, что в стране также сократился прожиточный минимум — в 2,2 раза за пять лет (со 147,2 до 65,9 доллара). По его словам, минимальная зарплата в долларах в стране приближается к уровню докризисного 2013 года.
ВЦИОМ: россияне считают, что итоги выборы на Украине сфальсифицируют
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала