Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко хотят привлечь к рассмотрению иска Бойко к НОТУ, сообщили СМИ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
19 мар – РИА Новости. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) просит Шевченковский районный суд Киева привлечь президента страны Петра Порошенко в качестве третьего лица к рассмотрению иска на НОТУ за отказ разместить в эфире предвыборный ролик кандидата в президенты Юрия Бойко, сообщает во вторник агентство "Украинские новости".
Ранее кандидат в президенты Украины, лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко подал в суд на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины за отказ разместить в эфире видеоролик "Президент разбогател в десять раз, пенсионеры обеднели в два раза", в котором рассказано об обогащении Порошенко.
Кандидат на пост президента Украины от Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко во время встречи с избирателями в поселке Узин Киевской области
Партия Бойко вышла на третье место парламентского рейтинга на Украине
"Просим привлечь в качестве третьего лица кандидата на пост президента Украины Порошенко Петра Алексеевича… к участию в деле по иску кандидата на пост президента Украины Бойко Юрия Анатольевича к ПАТ "Национальная общественная телерадиокомпания Украины " о признании противоправной бездеятельность и обязанности совершать действия", - следует из ходатайства адвоката НОТУ Максима Дорофеева, которое есть в распоряжении агентства.
В обосновании ходатайства защитник указывает, что Порошенко необходимо привлечь к делу, так как будущее решение суда "может повлиять на его права, свободы, интересы или обязанности".
Юрий Бойко
Украинский политолог обвинил власти в создании помех для кандидата Бойко
Дорофеев также отмечает, что Порошенко должен быть привлечен к рассмотрению, так как в случае удовлетворения иска Бойко и размещения видеоролика в эфире, Порошенко может сразу же подать в суд на НОТУ и Бойко с требованием опровергнуть информацию.
Заседание суда состоится во вторник в 14.00 (15.00 мск).
Очередные президентские выборы пройдут на территории Украины 31 марта. На пост главы государства претендуют 43 кандидата. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%. Лидера партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Юрия Бойко готовы поддержать 13,8% избирателей.
Юрий Бойко. 2014 год
Бойко раскритиковал решение Киева не пускать российских наблюдателей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала