Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Представьте, каково ему приходится". Политолог о словах Волкера про НАТО

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что Россия получает выгоду от расширения НАТО на восток. Военный эксперт, политолог Иван Коновалов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Волкер сознательно выдает черное за белое.
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
"… о себе любимом". Политолог оценил угрозу Волкера ужесточить санкцииСпецпредставитель США по Украине Курт Волкер пригрозил России ужесточением санкций из-за Крыма. В эфире радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил, что Волкер не определяет политику США.
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер прокомментировал возможное вступление Украины в НАТО и заявил, что Россия получает выгоду от расширения альянса.
В ходе видеобрифинга он отметил, что сроки вступления зависят как от Киева, так и от НАТО. Страна должна соответствовать определенным критериям, а блок должен быть готов формально начать процедуру присоединения.
"Я не могу предсказать, когда это произойдет", – отметил Волкер.
На уточняющий вопрос, последует ли реакция России на это, дипломат заявил: "надеюсь, нет".
Он отметил, что Россия "в действительности получила выгоду от членства Эстонии, Латвии и Литвы".
"Сейчас это независимые страны, члены ЕС, часть НАТО, и они являются прекрасными соседями для России, и там мир, нет насилия, идет торговля, экономическое развитие", – заявил он.
Волкер выразил надежду, что Москва посмотрит на прибалтийские страны и вместо попыток ограничить выбор убедится, что "успешные соседи делают Россию успешной".
Политолог, военный эксперт, кандидат исторических наук Иван Коновалов в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
"Господин Волкер, конечно, "перегибает палку". Отсюда, из России, выгод от расширения НАТО не видно никаких. Мы видим только угрозы и давление на наши границы. Что касается наших экономических, политических связей, например, со странами Прибалтики, то мы могли бы их развивать и без вступления этих стран в НАТО. Или хотя бы при сохранении того статус-кво, который был пять лет назад, до того, как альянс начал наращивать свою группировку в Прибалтике и вообще в странах Восточной Европы. По крайней мере, могли бы сохранить то, что было раньше", – считает Иван Коновалов.
По его мнению, Курт Волкер вполне отдает себе отчет в том, что его заявления совершенно не соответствуют действительности.
"У господина Волкера такая задача – выдавать черное за белое и белое за черное. Представьте: человек отвечает за связи США с Украиной, ну и каково ему приходится – постоянно выдумывать что-то, чтобы оправдать поведение нынешнего киевского руководства. Поэтому, конечно, он здорово научился все переворачивать с ног на голову", – заключил Иван Коновалов.
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Под присмотром: США пообещали никогда не бросать УкраинуКрасивая фигура речи о "вечном братском плече" Америки – четкий маркер дальнейшего скатывания Украины по наклонной плоскости: что политической, что социально-экономической. Гарантия деструктива и финансового закабаления страны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала