Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Самолет судного дня" передислоцировали из-за затопления военной базы в США

© U.S. Air Force / Tech. Sgt. Rachelle BlakeЗатопленная авиабаза ВВС США "Оффатт" в штате Небраска. 16 марта 2019
Затопленная авиабаза ВВС США Оффатт в штате Небраска. 16 марта 2019
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. "Самолет судного дня" E-4B "Nightwatch" пришлось передислоцировать с базы ВВС США "Оффатт" в штате Небраска, которая оказалась затоплена из-за резкого повышения уровня воды в реках Миссури и Платт, сообщает портал Military.com со ссылкой на представителя базы.
Как отметил представитель базы "Оффатт" Райан Хансен, сотрудникам базы пришлось переместить восемь разведывательных самолетов RC-135 "Rivet Joint" и один E-4B "Nightwatch". В то же время сообщается, что "самолет судного дня" не пострадал в результате затопления. E-4B "Nightwatch" предназначены для президента, министра обороны и других членов высшего военного руководства США на случай начала ядерной войны, если наземные структуры управления окажутся разрушены или повреждены.
По словам Хансена, новая штаб-квартира Стратегического командования США (STRATCOM), куда командование должно переехать этим летом, не была затронута ударом стихии. Отмечается, что властям еще предстоит оценить ущерб, нанесенный затоплением.
Ранее сообщалось, что в результате наводнения были эвакуированы 20 зданий. Отмечалось, что база полностью возобновит работу в 05.00 по местному времени (13.00 мск).
Во вторник американские СМИ сообщали, что по меньшей мере три человека погибли в результате наводнений в штатах Небраска и Айова. Отмечалось, что наводнения были вызваны разливом 16 рек.
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс написала на своей странице в Twitter, что по просьбе американского лидера вице-президент США Майк Пенс во вторник направится в штат Небраска для "оценки ущерба, нанесенного этим страшным наводнением". По словам Сандерс, его будут сопровождать губернатор Небраски Пит Рикеттс и губернатор Айовы Ким Рейнольдс.
Океанская многоцелевая система Посейдон
Business Insider назвал истинную цель российских торпед "Судного дня"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала