Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США ожидают от Киева продолжения прозападного курса, заявил Волкер

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что ожидает продолжения прозападного курса Киева, независимо от исхода президентских выборов.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Согласно социологическим исследованиям, лидировала в гонке лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, однако последние два месяца лидерство в рейтинге удерживает шоумен Владимир Зеленский. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Крымский мост через Керченский пролив
США сочли ситуацию в Керченском проливе преградой для поставок СПГ Украине
"Самое интересное, что произошло на Украине за последние четыре года, это то, что общество обрело более стойкую идентичность. Оно более проукраинское, более антироссийское, более проевропейское, пронатовское, с сильным чувством национальной и культурной идентичности. Такого никогда раньше не было", - заявил Волкер в ходе видеобрифинга.
К таким изменениям он отнес также попытку создать на Украине "новую церковь". "Это фундаментальные изменения в обществе. Я об этом говорю потому, что общество устанавливает рамки того, что любое правительство может делать, независимо от того, кто выиграет на выборах", - продолжил дипломат.
Он добавил, что новому руководству страны придется иметь дело с этими настроениями в обществе. "Я бы ожидал, что любое правительство Украины будет продолжать путь укрепления демократии, продвижения реформ, борьбы с коррупцией, будет продолжать защищать свою территорию и настаивать на возвращении оккупированных территорий", - добавил Волкер.
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
Американист объяснил слова Помпео о "давлении" России на УкраинуГоссекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в политическом давлении на Украину через энергетику. Американист Александр Домрин в эфире радио Sputnik назвал это заявление примером недобросовестной конкуренции.
Популярные комментарии
Ребята(украинцы)как вы терпите таких ....хороших людей на территории своего государства?
18 марта, 19:38
А если не согласятся тогда что? Нанесут авиа бомбовый удар по территории Украины, в защиту американской демократии.
19 марта, 07:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала