Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС выявила антиконкурентный сговор с участием челябинского губернатора

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкТабличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России
Табличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба выяснила, что губернатор Челябинской области принял участие в антиконкурентном соглашении, сообщили в пресс-службе ФАС.
В результате расследования, которое продолжалось с августа минувшего года, выявлено два сговора в сфере строительства и ремонта дорог в регионе.
Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф на Х Гайдаровском форуме. 16 января 2019
Греф назвал единственный способ борьбы с коррупцией в России
В ведомстве утверждают, что участниками первого соглашения стали губернатор Челябинской области, областное Министерство дорожного хозяйства и транспорта и компания "Южуралмост".
"Фактически с 2015 по 2018 год более 90 процентов контрактов на территории области по строительству дорог заключено с АО "Южуралмост", ставшим монополистом в этой сфере", — отмечает ФАС.
Вторым выявленным антиконкурентным соглашением стал сговор между "Южуралмостом" и непосредственным заказчиком торгов — Министерством дорожного хозяйства.
Комиссия установила десять аукционов на общую сумму почти 2,4 миллиарда рублей, в которых было реализовано это соглашение, их победителем стал "Южуралмост", при этом снижение цены контрактов составило не более 1,5 процента, говорится в пресс-релизе.
Замглавы ФАС Андрей Цариковский подчеркнул, что сфера дорожного строительства в Челябинской области оставалась в центре внимания ведомства в течение последних лет.
"На данный момент ФАС дала свою оценку действиям лиц, в результате которых, по этой оценке, отрасль дорожного строительства в регионе долгое время остается монополизированной. Решение по делу в ближайшее время будет направлено в МВД и Генеральную прокуратуру", — заключил Цариковский.
Открытие электронной площадки для проведения закрытых закупок в сфере государственного оборонного заказа
Челябинское правительство назвало необоснованными обвинения ФАС в сговореПравительство Челябинской области считает необоснованным возбуждение ФАС дела о сговоре на аукционах по ремонту автодорог в регионе, сообщил РИА Новости заместитель руководителя аппарата губернатора Дмитрий Федечкин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала