Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

"Юнипро" рассмотрит при отборе проекты модернизации ТЭС ниже 3 млрд рублей

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. "Юнипро" при первом отборе проектов в рамках программы модернизации ТЭС сосредоточится на небольших проектах с капитальными затратами ниже трех миллиардов рублей, следует из материалов компании к телефонной конференции Uniper для аналитиков и инвесторов.
"Фокус будет на небольших проектах: с капексом в основном ниже трех миллиардов рублей на проект", - говорится в презентации. При этом компания рассматривает для модернизации паросиловые блоки.
В последующих конкурсах 2019-2025 годов компания будет рассматривать крупные проекты, стоимость которых будет превышать 10 миллиардов рублей за проект.
В декабре 2018 года глава компании Максим Широков сообщал журналистам, что "Юнипро" планирует участвовать в первых конкурсах на модернизацию ТЭС, намерена подавать проекты с паросиловыми блоками.
Березовская ГРЭС-1
"Юнипро" увеличила оценку ремонта блока Березовской ГРЭС до 40 млрд рублей
Минэнерго подготовило масштабную программу модернизации ТЭС , которая оценивается в 1,5 триллиона рублей и может затронуть 39 ГВт мощностей. Проекты, попавшие в нее по итогам конкурса, получат гарантированную окупаемость за счет повышенных платежей потребителей за мощность. Срок окупаемости — 15 лет. Первые отборы проектов модернизации планировалось провести в 2018 году сразу на три года: 2022-2024. Доходность по ним может составить 14% годовых с корректировкой на доходность ОФЗ, говорил в конце октября вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала