Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Это реалии, это факт!". Сенатор о запуске двух ТЭС в Крыму

В пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией член Комитета СФ по международным делам, представитель от Севастополя Ольга Тимофеева рассказала в эфире радио Sputnik о том, как преодолеваются вызовы, которые стоят перед полуостровом и его жителями.
Президент РФ Владимир Путин в понедельник принял участие в церемонии запуска на полную мощность Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму. Событие приурочили к пятилетней годовщине воссоединения Крыма с Россией.
Первые энергоблоки обеих станций начали работу в октябре прошлого года. Как отмечали в Кремле, запуск ТЭС будет символизировать полную энергетическую самостоятельность Крыма.
В интервью радио Sputnik член Комитета СФ по международным делам, представитель от Севастополя Ольга Тимофеева подчеркнула, что запуск двух электростанций действительно позволит полностью закрыть все энергетические вопросы полуострова.

"До полного развития инфраструктуры у нас будут наблюдаться излишки электроэнергии. Они будут экспортироваться в Краснодарский край. Это реалии, это факт! На сегодняшний день наличие энергомоста (без этих электростанций) покрывает потребности Крыма фактически на 100%, потому что нет веерных отключений, нет почасового включения энергии, как это было в момент, когда Украина отрубила электроэнергию, которая шла с материка. Выкрутились, приложили максимум усилий!", – сказала Ольга Тимофеева.

Сенатор рассказала также о том, что первая пятилетка после возвращения Крыма в Россию прошла в достаточно напряженных трудах, которые требовали мобилизации региональных и федеральных органов власти. По ее словам, России необходимо было преодолеть те вызовы, которые возникали спонтанно: это касается, в том числе, серии организованных Украиной блокад полуострова – энергетической, продовольственной и водной.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, по итогам которого подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.
18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве, главами России и Республики Крым были подписаны документы, согласно которым Крым и Севастополь стали равноправными субъектами Российской Федерации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала