Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского

Адвокат рассказал об ужасных условиях содержания Вышинского в СИЗО в Киеве

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАдвокат Андрей Доманский и руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Адвокат Андрей Доманский и руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Защита руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского подаст жалобу в администрацию киевского СИЗО, а также российскому и украинскому омбудсменам из-за плохих условий содержания. Об этом РИА Новости рассказал адвокат журналиста Андрей Доманский.

"Готовлюсь обратиться к Людмиле Денисовой, уполномоченному по правам человека Украины. Сообщу и уполномоченному по правам человека в России, ее аппарату. Они интересовались условиями. Думаю, что реакция будет, потому что не знаю, по какой причине это все сделано", — заявил Доманский.

По его словам, копию жалобы направят в администрацию СИЗО. В остальные инстанции, как ожидает адвокат, ее перешлет омбудсмен.
Сегодня Кирилла Вышинского этапировали из Херсона в Лукьяновский СИЗО в Киеве. По словам Доманского, навестившего своего подзащитного, журналист содержится в "ужаснейших условиях": в камере нет света, на спальных местах отсутствуют матрасы. Кроме прочего, Вышинского содержат вместе с другими четырьмя-пятью арестантами.
Плакат с портретом руководителя портала РИА Новости – Украина Кирилла Вышинского на акции солидарности у посольства Украины в Москве
Дело Вышинского вызвало скандал в конгрессе США

Дело Кирилла Вышинского

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Семнадцатого мая Херсонский суд арестовал руководителя портала РИА Новости Украина. На заседании журналист обратился за помощью к Владимиру Путину и заявил, что откажется от гражданства Украины.
Путин назвал ситуацию беспрецедентной и подчеркнул, что Вышинского арестовали за его журналистскую деятельность.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность действиями Киева и призвал освободить представителя СМИ. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что все страны — члены организации должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу средств массовой информации.
Адвокат Андрей Доманский и руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании в Херсонском апелляционном суде,
Москалькова передала верховному комиссару ООН письмо в защиту Вышинского
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала