Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве пчелы совершили первые "очистительные облеты"

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. За прошедшие выходные, почувствовав смену времени года и тепло, пчелы в Москве начали совершать первые весенние облеты, сообщает пресс-служба департамента природопользования столицы.
"На пасеках Мосприроды за прошедший уикенд, почувствовав смену времени года и тепло, пчелы начали совершать свои первые весенние облеты", - говорится в сообщении.
Отдыхающие в музее-заповеднике Царицыно в Москве
Синоптики рассказали, когда в Москву окончательно придет весна
В ведомстве сообщили, что всю зиму пчелы не вылетают из улья, но и не ложатся в спячку, подобно медведям в берлоге. Они усиленно питаются и тратят энергию на поддержание в улье необходимого температурного режима, чтобы обогревать матку и самих себя. В первые теплые дни они ненадолго покидают улей, чтобы совершить очистительный облет после зимовки.
"Для специалистов это возможность оценить, как пчелиные семьи пережили зиму. Сильная семья вылетает большим дружным коллективом с синхронным гудением. Если семейка зимовала беспокойно или корм был некачественным – то по облету это станет сразу заметно. Именно после первого весеннего облета у пчеловода начинается самый активный период в его работе", - отметили в пресс-службе.
Первый облет показал, что пчелы благополучно пережили зиму. Пока они ненадолго снова спрятались обратно в ульи и ждут начала цветения. Фронт работ для них появится, когда можно будет собирать пыльцу с орешника, а затем и нектар с первоцветов и ивы.
Степной сурок, проснувшийся от зимней спячки в Московском зоопарке
Степные сурки вышли из спячки в Московском зоопарке
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала