Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове оштрафовали мужчину, выдававшего себя за Героя Советского Союза

САРАТОВ, 18 мар - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Мировой судья в Саратове в понедельник оштрафовал на 1 тысячу рублей бывшего преподавателя колледжа кулинарного искусства Эльданиза Ибадова за ношение муляжей госнаград, включая звезду Героя Советского Союза, которые он купил за 2 тысячи рублей в интернете, сообщили РИА Новости в аппарате судьи.
Ранее главк МВД по региону информировал, что 55-летний преподаватель колледжа посещал военно-патриотические мероприятия в форменном обмундировании со знаками отличия и госнаградами, включая звезду Героя Советского Союза.
Борис Григорьевич Вишникин. 2013 год
"Не воевал!" На Урале Пенсионный фонд лишил ветерана президентской выплаты
Полиция в ходе проверки выяснила, что награды оказались муляжами, а подозреваемый купил их за 2 тысячи рублей в интернете, чтобы демонстрировать студентам. После инцидента из колледжа он уволился, в его отношении составлен административный протокол.
"Сегодня (мировым судьей) вынесено постановление о назначении штрафа в 1 тысячу рублей", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что Ибадов признан виновным в ношении ордена, медали, нагрудного знака лицом, не имеющим на то права. Постановление суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала