Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил сообщение в СМИ о закупке Египтом двух десятков Су-35

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкМногофункциональный истребитель Су-35
Многофункциональный истребитель Су-35
Многофункциональный истребитель Су-35. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Египет, являющийся одним из главных партнёров России по военно-техническому сотрудничеству на Ближнем Востоке, в ближайшие годы может занять третье место среди стран-покупателей российского оружия, заявил РИА Новости в понедельник директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.
Ранее газета "Коммерсант" опубликовала статью со ссылкой на двух топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности, согласно которой Египет подписал контракт на закупку истребителей Су-35 на сумму порядка 2 миллиардов долларов. Согласно информации "Ъ", речь идёт примерно о двух десятках таких машин.
Танки Т-72Б3 армии России во время парада военной техники, участвовавшей в учениях Восток-2018
Made in Russia — 2018. Где в мире русское оружие предпочли американскому
"В восьмилетний период с 2010 по 2017 годы Египет занимал шестое место среди крупнейших покупателей российского оружия, причём с 2017 года наблюдается резкий рост оружейных закупок у РФ, что позволит Каиру в следующий четырехлетний период 2018-2021 выйти на третье место в мире среди импортёров российского оружия", - сказал он.
Эксперт пояснил, что речь может идти о 10,4% от общего объема экспортируемой Россией военной продукции. Также Коротченко напомнил, что ВС Египта имеют давние и надежные контакты с советскими, а после российскими производителями оружия. При этом, по его словам, военно-техническое сотрудничество между Москвой и Каиром приобрело новую стратегическую динамику с приходом во власть нынешнего президента Абделя Фаттаха ас-Сиси, который ранее возглавлял Минобороны страны.
"Процесс особенно интенсифицировался, когда нынешний президент Египта, имеющий опыт руководства Минобороны, возглавил страну, после чего был дан старт на масштабные закупки российского оружия по всей номенклатуре. Рассчитываем на продолжение ВТС с Египтом и новые системные контракты на поставки Каиру новейших российских вооружений", - подчеркнул директор ЦАМТО.
"Ставка Египта на закупку российских вооружений связана с пониманием президентом страны Ас-Сиси важности армии как инструмента обеспечения реального национального суверенитета. Информация о контракте на Су-35 ещё раз подтверждает египетский вектор военно-технической политики", - добавил Коротченко.
Истребители-бомбардировщики Су-34
Эксперт назвал слова о превосходстве шведского истребителя над Су глупостью
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нетГлава ВВС США заявил о гонке вооружений с Китаем