Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Реверансы в разные стороны". Эксперт о планах США по выводу войск из Сирии

© Фото : U.S. Army / Staff Sgt. Timothy R. KosterАмериканские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. 18 июля 2018
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. 18 июля 2018
Пентагон опроверг сообщения о планах США оставить в Сирии тысячу военных. Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт РИСИ Владимир Фитин, памятуя "последовательность" американской политики в отношении сирийского конфликта, ничему удивляться не приходится.
Повторение – мать сомнения. Дональд Трамп опять победил ИГИЛ*
Повторение – мать сомнения. Дональд Трамп опять "победил" ИГИЛ*С некоторых пор он это делает регулярно: чуть ли не каждый месяц объявляет о том, что теперь с террористами точно покончено. Но в данном случае у аудитории были все основания, чтобы встретить президентское бахвальство снисходительно.
Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд опроверг сообщения СМИ о планах Пентагона оставить в Сирии тысячу военнослужащих.
Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что в Сирии останется тысяча американских военных, чтобы "продолжить работу с курдскими силами, несмотря на угрозы Турции пересечь границу и напасть на курдов".
"Никаких изменений в плане, объявленном в феврале, не произошло, и мы продолжаем выполнять поручение президента о выводе американских войск в места постоянной дислокации", – заявил Данфорд.
США и их союзники с 2014 года проводят операцию против "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация) в Сирии, где они действуют без разрешения властей. Президент США Дональд Трамп в конце 2018-го объявил о предстоящем выводе войск. В феврале администрация уточнила, что на северо-востоке Сирии оставят около 200 "миротворцев" и еще столько же военных в Манбидже.
Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Владимир Фитин, памятуя "последовательность" американской политики в отношении Сирии, ничему удивляться не приходится.
"Сначала говорилось о полном выводе войск. Но и Пентагон этого не поддержал, и госдепартамент был против, и в конгрессе были другие мнения, поэтому начались реверансы в разные стороны, цифры начали мелькать: мол, оставим 200 военнослужащих, оставим 400, сейчас уже появилась цифра тысяча. Кроме того, никогда не объяснялось, будет ли выведена база Эт-Танф на юге Сирии – там, где пятидесятикилометровая зона, которую американцы по-прежнему контролируют. Поэтому вообще мало кто верил, что американцы одномоментно уйдут из Сирии. Их уход с сирийской площадки даст дополнительное влияние Ирану и даст преимущество РФ – она, как считают американцы, будет считать себя победителем. А учитывая глобальное противостояние Соединенных Штатов России и продолжение глобального доминирования, которого они придерживаются, США этого допустить не хотят", – сказал Владимир Фитин.
Два по двести. США остаются в Сирии для храбрости боевиков
Два по двести. США остаются в Сирии для "храбрости" боевиковВот все и разъяснилось: Трамп говорил, что выведет американских военных из Сирии, но он же не говорил, что всех. Кое-кто останется. И не просто так: есть причины.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала