Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мурманске собирают средства для задержанных в Кабо-Верде моряков

МУРМАНСК, 16 мар – РИА Новости. Власти Мурманска обратились к руководителям судоходных и рыболовных компаний и жителям города с просьбой финансово помочь задержанным в Кабо-Верде и обвиняемым в контрабанде кокаина морякам, сообщили в мэрии Мурманска.
Судно Eser под флагом Панамы, следовавшее из этой страны в Танжер (Марокко), было задержано, когда сделало вынужденную остановку в порту Прая на Кабо-Верде после смерти одного из членов экипажа, сообщало посольство РФ в этой стране 1 февраля. Согласно заявлению уголовной полиции Кабо-Верде, после проверки судна было конфисковано 260 тюков общим весом 9,57 тонны. Было установлено, что в тюках содержится кокаин. Над 11 задержанными моряками из РФ состоялся суд, им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, обвинения не предъявлены, идет расследование. Позднее стало известно, что задержано 12 членов экипажа. Среди задержанных девять человек - жители Мурманска. Власти города заверили родственников в том, что семьям мурманских моряков будет оказана помощь.
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова
В МИД рассказали о содействии задержанным в Кабо-Верде морякам
Сообщается, что в субботу прошла встреча родственников моряков с руководителями Мурманска, депутатом Госдумы от Мурманской области Алексеем Веллером, к которому обратились родственники задержанных, представителем МИД России в Мурманске Евгением Галкиным, учредителем общественного благотворительного фонда "ФОНД МУРМАНСК" Юрием Крохмалем.
"В Москве я провел ряд встреч с ответственными сотрудниками МИД РФ, кроме того постоянно поддерживаю связь с послом России в Кабо-Верде. Дипломаты представили информацию о развитии событий вокруг задержанного судна, о состоянии и потребностях моряков. И сегодня в личной беседе эти сведения доведены до родственников членов экипажа", – приводятся в сообщении слова Веллера.
Одним из главных вопросов, требующих незамедлительного решения, является организация правовой защиты моряков. Интересы россиян будет представлять профессиональный адвокат, имеющий опыт ведения подобных дел. "По своей вине или нет люди попали в беду – решит следствие", – отметил Веллер.
Кокаин, обнаруженный на судне ESER полицией Кабо-Верде
Задержанные Кабо-Верде моряки не знали о грузе кокаина, уверены в профсоюзе
"Эта беда, без сомнения, нашла отклик в сердцах многих северян, и мы понимаем, что сегодня семьям задержанных моряков нужна не только моральная, но и материальная поддержка", – отметил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.
"Есть такое понятие "морское братство". Именно поэтому призываю всех руководителей торговых судоходных компаний и рыболовных организаций нашего города присоединиться к сбору средств в помощь мурманским морякам", – поделился учредитель общественного благотворительного фонда "ФОНД МУРМАНСК" Юрий Крохмаль.
Реквизиты фонда указаны на сайте городской администрации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала