Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Крыма назвали главного торгового партнера республики

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПостоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов
Постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мар – РИА Новости. Развитие торговых отношений с Сирией занимает центральное место во внешнеэкономическом направлении Крыма, сообщил вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.
По его словам, сейчас большие объемы грузов идут на Сирию неорганизованно, поэтому созданный Крымско-сирийский торговый дом сможет сконцентрировать и упорядочить этот процесс.
Праздничное шествие, посвященное 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, на одной из улиц в Симферополе
Перспективно для жизни, туристов и бизнеса: что иностранцы думают о Крыме
"В числе центральных направлений, связанных с работой на внешнеэкономическом направлении, является развитие торговых отношений с восстанавливающейся Сирией. Это важно и для оживления работы крымских морских портов", - сказал Мурадов в интервью РИА Новости.
"Мы завершаем все процедуры, связанные с его регистрацией в полном объеме. Нам предстоит открыть филиал и счета в Сирии, а также серьезно увеличить уставной капитал", - сказал вице-премьер.
Девушка в национальном костюме во время мероприятий, посвященных 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, у здания Государственного Совета Республики Крым в Симферополе
"Мы увидели праздник". Иностранные журналисты рассказали о поездке в Крым
По его словам, конкретным инструментом, облегчающим перевозку товаров, станет совместная судоходная компания. Переговоры о форме и принципах ее работы уже определены. "В скором времени она будет зарегистрирована… Ее учреждение займет несколько месяцев", - подчеркнул Мурадов.
По его словам, торговый дом уже подготовил первую партию к отправке в Сирию на попутных судах. "Так что фактически торговля с Сирией по линии торгового дома уже ведется", - сказал вице-премьер.
Читайте полный текст интервью Георгия Мурадова >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала