Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты спрогнозировали рост цен на хлеб в 2019 году

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкХлебокомбинат "Смак" в Екатеринбурге. Архивное фото
Хлебокомбинат Смак в Екатеринбурге. Архивное фото
Хлебокомбинат "Смак" в Екатеринбурге. Архивное фото
МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Средние потребительские цены на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов с начала года снизились по сравнению с концом 2018 года, однако по итогам 2019-го ожидается рост стоимости продукции на 5-6%, заявили РИА Новости в Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК).
Как отмечают представители РОСПиК, данные статистики не подтверждают существенного влияния изменения цен на транспортные услуги и упаковку на цены хлебобулочных изделий.
Мужчина у ларька с фруктами
В Минпромторге рассказали, что будет продаваться в киосках и ларьках
"По имеющимся данным (Федстат), средние потребительские цены в январе 2019 года на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов снизились к предыдущему месяцу в целом по России на 1,1%, на хлеб из пшеничной муки высшего сорта остались на уровне декабря 2018 года, а на хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной выросли на 0,9%", — сказал собеседник агентства.
При этом в гильдии отметили, что ожидается постепенное подорожание хлеба и хлебобулочной продукции в течение всего года. "Прогноз РОСПиК по росту цен на хлеб в 2019 году на 5-6%, исходя из имеющихся данных, сохраняется", — заключили в РОСПиК.
Ранее РИА Новости в Российской гильдии пекарей сообщали, что ежегодный рост средних цен на хлеб составляет 3-4%, повышение обусловлено ростом тарифов ЖКХ, повышением цен на ГСМ, арендных ставок. Прогноз в 5-6% по итогам 2019 года "укладывается в рамки среднегодовых темпов инфляции".
Украинские гривны. Архивное фото
Индекс сала и борща. Бутерброд с колбасой на Украине подорожал на 15%
Популярные комментарии
За что мне уважать власть ?
16 марта, 08:35
Нет! Ну, откуда они берут такие данные? Хлеб уже подорожал. В 2018 у нас первый сорт стоил 20 рэ, а сейчас уже 24-25 рэ.. Ну, и где эти пресловутые 5-6 процентов? Нас всех за ДУРАКОВ уже считают?
16 марта, 04:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала