Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Нино Бурджанадзе: Грузию используют как площадку для маневров НАТО

© Радио SputnikЛидер оппозиционной партии "Демократическое движение", экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджаназе
Лидер оппозиционной партии Демократическое движение, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджаназе
Об отношениях Грузии с Россией, о том, как решить территориальный вопрос с Абхазией и Южной Осетией, а также о том, что даст членство Грузии в НАТО, рассказала в студии радио Sputnik лидер грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе.
Военнослужащие на открытии международных военных учений под эгидой НАТО в Грузии
Политолог: НАТО решило перенести акцент с Украины на ГрузиюГенсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении наращивать сотрудничество с грузинскими военно-морскими силами. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik объяснил, зачем Североатлантическому альянсу нужно это сотрудничество.
Внутри самой Грузии наблюдается немало процессов, дающих россиянам основания для оптимизма. Количество туристов из России в Грузию в 2018 году достигло рекордных значений, превысив 1,5 миллиона человек. Отношения между народами восстанавливаются, а русский язык снова востребован в стране.
Однако любимая многими россиянами солнечная республика может быть втянута в геополитическое противостояние. Курс на вступление Грузии в НАТО взят давно, и переговоры с альянсом принимают все более конкретный характер. Но политики, которые видят в альянсе защиту от России, глубоко ошибаются, уверена лидер оппозиционной партии "Демократическое движение", экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджаназе.
"Я считаю, что Грузию в данной ситуации используют просто как территорию, где проводят провоцирующие российскую сторону маневры, которые на самом деле ничего не дают. Потому что мы видели, как нам помогали в 2008 году, когда были трагические события (во время вооруженного конфликта в Южной Осетии – ред.). И я считаю, что это была огромная трагедия для грузинского и осетинского народов, но это была трагедия и для России и Грузии, когда мы фактически перешли в открытое военное противостояние. Была война между нашими государствами. Я прекрасно помню натовских и западных чиновников – тогда, естественно, никто воевать против России и не думал. И слава Богу! Просто потому, что сейчас Грузии вообще бы не было. И вообще могла быть третья мировая война. Поэтому грузинские политики, которые считают, что защита от какой-либо "агрессии" со стороны Москвы – это НАТО, они как минимум ошибаются, мягко говоря", – сказала Нино Бурджанадзе.
В беседе в студии радио Sputnik принимали также участие израильский публицист Авигдор Эскин и обозреватель Илья Харламов.
Смотрите видеоверсию:
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала