Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Ливан поддержал российскую инициативу по возвращению сирийских беженцев

БРЮССЕЛЬ, 14 мар – РИА Новости. Премьер-министр Ливана Саад Харири высказался на международной конференции по Сирии в Брюсселе в поддержку российской инициативы по возвращению сирийских беженцев на родину.
"Мы не должны забывать, что единственное решение кризиса, связанного с сирийскими беженцами, заключается в безопасном возвращении людей в их страну, в соответствии с международными договорами", - сказал премьер, выступая на конференции.
По его словам, "он бы хотел подтвердить, что правительство Ливана остается приверженным работе с управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев по любой прагматичной инициативе, обеспечивающей безопасное возвращение временно перемещённых лиц, включая российскую инициативу".
Федерика Могерини на конференции Поддержка будущего Сирии и региона в Брюсселе
ЕС готов выделить более миллиарда евро на поддержку Сирии
"У нас нет других вариантов, кроме совместной работы, чтобы разрешить препятствия на пути возвращения беженцев", - добавил он.
Власти Ливана ранее заявляли, что выступают за добровольное возвращение сирийцев на родину, с учетом, того, что большая часть территории Сирии освобождена от террористов и там идет процесс восстановления инфраструктуры и условий для жизни населения. По словам посла РФ в Ливане Александра Засыпкина, РФ и Ливан разделяют мнение о том, что стремление Запада увязывать процесс возвращения сирийских беженцев на родину с политическим урегулированием в САР нецелесообразно.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала