Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Россия закрыла воздушное пространство для Boeing 737 Max

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Россия закрыла воздушное пространство для полетов Boeing 737 Max, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.
"Росавиация <...> разослала уведомление NOTAM о том, что в воздушном пространстве Российской Федерации полеты самолетов этой модификации до особого указания запрещены. Ни вчера, ни позавчера самолеты этого типа полеты на территории России не осуществляли. Мы мониторим эту ситуацию. <...> Так что граждане могут быть спокойны", — заявил он журналистам.
Руководитель ведомства добавил, что решение о снятии запрета примут после анализа директив и сообщений, которые будут поступать от властей США и компании Boeing.
Во вторник эксплуатацию Boeing 737 Max приостановила авиакомпания S7, в воздушном парке которой было два лайнера этой модели.
Самолет Boeing 737-8 MAX
Минтранс рассказал, что могло привести к крушениям Boeing 737 Max

Катастрофы с участием Boeing 737 Max 8

Самолет Boeing 737 Max 8 Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, разбился недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт утром 10 марта. Среди погибших — представители 35 стран, в том числе трое россиян. Как сообщил гендиректор перевозчика, перед трагедией пилоты пожаловались на неполадки "с управлением полетом".
Это вторая катастрофа с самолетами Max 8 за пять месяцев: в октябре прошлого года потерпел крушение лайнер индонезийской Lion Air. Погибли 189 человек.
После трагедии некоторые страны, в частности США, Канада, Китай, Австрия, Франция, Италия и Швейцария, Грузия, Мексика, Индия, Япония, а также Россия, запретили полеты Boeing этой модели.
Место крушения пассажирского самолета Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines в Эфиопии
Пилот разбившегося Boeing сообщал о проблемах с управлением
Популярные комментарии
из того что Вы написали я не знаю состояние дел по ту-204/214.....думаю их выпускаю но немного...остальное то что вы написали болтовня...Sj-100это вообще ни о чем и проблемы с ним ого-го какие мс-21 нет..только испытывают...ил-96 нет...только планируют модернизировать...про военные самолеты Вы правы...но я про них ничего не писал...так как они в порядке..
14 марта, 15:53
Как всегда с опозданием через два дня после всего цивилизованного мира
14 марта, 13:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала