Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Алтая рассмотрит дело опекуна, сломавшего ногу приемному ребенку

БАРНАУЛ, 14 мар - РИА Новости. Заринский районный суд Алтайского края рассмотрит дело местной жительницы, которая будучи опекуном семерых детей, систематически избивала их, а одному ребенку сломала ногу, сообщает прокуратура региона.
По версии следствия, с января по сентябрь 2018 года обвиняемая, являясь опекуном семи детей, систематически применяла насилие в отношении двоих несовершеннолетних, наказывая их за непослушание.
Статуя Фемиды в суде. Архивное фото
В Курганской области пенсионерка привязывала к кровати приемных детей
"В результате преступных действий женщины детям причинены физические и психические страдания, а одному из них также средней тяжести вред здоровью. Пострадавшие несовершеннолетние, а также иные дети, находившиеся под опекой обвиняемой, у нее изъяты. Уголовное дело направлено в Заринский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
Женщина обвиняется по статьям "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "истязание несовершеннолетних" и "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". В совокупности ей грозит до десяти лет лишения свободы.
Также следователи в Алтайском крае предъявили обвинение сотруднице администрации города Заринска, которая не приняла мер по прекращению избиения двух детей в приемной семье.
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
В Ивановской области директор лагеря запирала детей в "карцере"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала