Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Астраханской области проведут боевые пуски из С-300

САМАРА, 14 мар - РИА Новости. Зенитчики Центрального военного округа, дислоцированные в Кировской области, проведут боевые пуски из зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 на полигоне в Астраханской области, сообщает в четверг пресс-служба округа.
"Зенитчики Центрального военного округа, дислоцированные в Кировской области, приступили к совершению комбинированного марша на полигон Капустин Яр в Астраханской области, где проведут месячные сборы с выполнением боевых пусков из зенитных ракетных систем С-300", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, в среду подразделения в местах дислокации были подняты по тревоге, сейчас продолжается подготовка и отправка железнодорожным способом воинских эшелонов в регион проведения учений.
Боевые стрельбы будут выполнены по мишеням, имитирующим ракеты, выпущенные с разных расстояний и по разным целям. Зенитчикам также предстоит сдать на оценки ряд нормативов по тактической и специальной подготовке. Активная фаза учений пройдет в апреле под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина, говорится в релизе.
ЗРС С-300 предназначена для уничтожения воздушных целей на дальности до 300 километров, летящих со скоростью до 2,1 тысячи метров в секунду. Бригадный комплект С-300 способен одновременно уничтожить до 24 целей.
Многоцелевые истребители МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами Кинжал
Военные провели пуски "Кинжалов" в сложных условиях, ракеты поразили цели
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала