Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Крымский политик предположил, когда закончится война в Донбассе

© AFP 2019 / Yury KirnichnyБойцы батальона "Азов"
Бойцы батальона Азов
В Верховной раде заявили о "космических" потерях украинской армии уже после заключения "Минска-2". Эти потери обусловлены не войной, считает депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе. 28 ноября 2018
"Чистое поле". Политолог оценила вероятность крупной диверсии в Донбассе В ЛНР заявили о планах ВСУ взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева высказала свой взгляд на ситуацию, отметив, что украинские силовики запугивают население.
ВСУ потеряли более тысячи военных убитыми уже после заключения "Минска-2" – без учета "погибших в результате ранений, инсультов, самоубийств", заявил депутат Верховной рады и основатель нацбатальона "Азов" Андрей Билецкий в интервью изданию "Апостроф".
"Наши потери – это космические цифры для современных войн", – отметил Билецкий.
Он признал, что на сегодняшний день Киев не смог продвинуться в урегулировании гражданского конфликта. "Власти неудобно о них (вопросах Крыма и Донбасса, – ред.) вспоминать, потому что у нее нет никаких успехов в этом направлении", – считает парламентарий.
Эта власть и не собирается прекращать войну, уверен депутат Симферопольского городского совета Степан Кискин.
"Во-первых, эта власть не прекратит войну никогда, потому что это – власть бандеровская, то есть фашистская. Во-вторых, эти их потери – это их внутренние разборки между солдатами, офицерами, они там не поделят имущество наворованное, пайки свои и так далее. И это может продолжаться бесконечно. Я думаю, это закончится только в тот момент, когда на Украине уйдет бандеровская власть – и не иначе", – сказал Степан Кискин в эфире радио Sputnik.
Украинские военные в зоне конфликта на востоке Украины
Мнение: у ВСУ есть единственный способ избежать небоевых потерь в ДонбассеНа Украине подсчитали небоевые потери ВСУ в Донбассе. В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева высказала мнение, что Киев не делает главного для того, чтобы избежать подобных потерь.
В апреле 2014 года Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота на Украине.
Переговоры по ситуации в Донбассе проходят на встречах контактной группы в Минске. С сентября 2014 года их участники приняли три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако столкновения между сторонами до сих пор продолжаются.
На Украине отмечают участившиеся случаи небоевых потерь в ВСУ. С 2014 года около четырех тысяч военнослужащих погибло из-за болезней, нарушения мер безопасности, злоупотребления алкоголем и по другим причинам.
Президент Украины Петр Порошенко во время подписания Указ о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. 17 сентября 2018
Мнение: Киев будет до последнего скрывать реальные цифры потерь в ДонбассеПетр Порошенко назвал число украинских силовиков, погибших в Донбассе. В эфире радио Sputnik директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов высказал мнение, что украинский лидер привел заниженные цифры.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала