Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Великий и могучий": как "живет" русский язык в странах СНГ?

О современном изучении русского языка на постсоветском пространстве рассказала в эфире радио Sputnik кандидат филологических наук, член экспертного совета "Тотального диктанта" Юлия Сафонова.
Русский язык стал обязательным для изучения во всех школах СССР в 1938 году. И до сих пор он как язык международного общения является удобным инструментом и в экономическом, и в социальном плане. Благодаря русскому языку можно не только понять собеседника из другой страны, например, из Прибалтики, но и найти работу в соседней республике. С другой стороны, каждая страна стремится к своей собственной идентичности, в том числе языковой.
О том, что сейчас происходит с "великим и могучим" на постсоветском пространстве, о языке и политике, о подготовке кадров для преподавания русского языка и о том, что мешает людям учить русский язык в странах СНГ и Балтии, рассказала кандидат филологических наук, член экспертного совета "Тотального диктанта", ведущая программы "Русский устный" на радио Sputnik Юлия Сафонова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала