Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Экс-депутат Рады: предвыборный штаб Порошенко – в растерянности

CC BY-SA 4.0 / Администрация Президента Украины / Михаил Палинчак / Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Днепропетровскую область
Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Днепропетровскую область
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается "подкупать украинцев" следующие пять лет. Экс-депутат Рады, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб в эфире радио Sputnik отметил, что перед выборами Порошенко и его штаб пошли на крайние шаги.
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с избирателями у памятника поэту Тарасу Шевченко в Каневе Черкасской области. 9 марта 2019
Политолог о выборах на Украине: Порошенко "бросил в бой" все что могДепутат Верховной рады Сергей Лещенко назвал страны, в которые, по его мнению, может сбежать в случае проигрыша на выборах президент Петр Порошенко. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что делать вывод о финале политической карьеры Порошенко еще рано.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен следующие пять лет "подкупать украинцев", повышая им зарплаты и пенсии.
Ранее глава фракции "Блок Петра Порошенко" в украинском парламенте сообщил, что на закрытой встрече у спикера Рады представители фракции "Батькивщина", лидером которой является кандидат в президенты Юлия Тимошенко, просили отменить монетизацию субсидий и повышение пенсий в стране.
"Набрались наглости, я вчера (во вторник – ред.) услышал и удивился, подумал, что ложь, собираются зарегистрировать законопроект, которым запретить президенту повышать пенсии и зарплаты, потому что это подкуп. Я хочу признать, я собираюсь подкупать украинцев все следующие пять лет", – сказал Порошенко, выступая в Черниговской области.
Повышение пенсий на Украине началось с 1 марта для 8,1 миллиона граждан. Еще почти 2 миллиона пенсионеров, которых не коснется повышение, получат разовые выплаты. Одновременно в стране начался второй этап монетизации субсидий. Социально незащищенные граждане смогут получить наличные средства для оплаты жилищно-коммунальных услуг.
Депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в преддверии выборов Порошенко, его предвыборный штаб предпринимают крайние шаги.
"Положение Порошенко на сегодняшний момент настолько плачевно, что никакие заявления, никакие обещания помочь ему, наверное, уже не смогут. Поскольку общественное настроение конкретно – против него. Реальная жизнь – платежки, которые люди получают, цены в магазинах и уровень зарплат и пенсий, которые существуют, – красноречивее любых слов и заявлений. Доверие к этим словам сегодня находится на крайне низком уровне. Заявления подобного плана со стороны действующего президента, скорее всего, свидетельствуют о растерянности его штаба, который был не готов к такой оппозиции со стороны избирателей. Причем, чем ближе к дате выборов, тем эта растерянность проявляется все явственней. Штаб был не готов к подобной негативной реакции, не было заготовлено необходимых ходов, инициатив и предложений. А то, что выходит из-под пера, настолько беспомощно, нереализуемо и нереально, что совершенно не играет, не идет на пользу", – сказал Александр Голуб.
Житель Киева на избирательном участке во время второго тура выборов в органы местного самоуправления в Киеве
Выборы на Украине: если не можешь выиграть честно, просто выиграйЕсли победить на выборах честно не получается, то нужно идти ва-банк и выигрывать по принципу "победителей не судят". Уж чего-чего, а суда над собой нынешние киевские властители ни за что не допустят. Знают, видно, чем он кончится.
Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства изначально претендовали 44 кандидата, пятеро из них сняли свои кандидатуры. Лидером предвыборной гонки, согласно опубликованным 11 марта данным опроса группы "Рейтинг", остается шоумен Владимир Зеленский, которого поддерживают 24,7% тех, кто определился и намерен голосовать. Вторую позицию занимает глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко (18,3%), третью – действующий президент Петр Порошенко (16,8%).
Не знаете, как выиграть выборы на Украине? Тогда мы идем к вам
Не знаете, как выиграть выборы на Украине? Тогда мы идем к вамСпецпредложение для украинских кандидатов без рейтинга! Эксклюзивный набор приемов, который поможет на выборах даже тогда, когда кажется, что уже все пропало.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала