Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Худсовет Новосибирска согласовал установку памятника Сталину у обкома КПРФ

Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 13 мар – РИА Новости. Художественный совет Новосибирска на заседании в среду утвердил компромиссное решение и одобрил установку памятника Иосифу Сталину на территории обкома КПРФ, сообщил РИА Новости глава инициативной группы по установке памятника Алексей Денисюк.
"Художественный совет согласовал размещение памятника на территории обкома КПРФ. Из присутствующих 11 проголосовали "за", трое были против и один воздержался. Вопрос окончательно решен", - сказал он, уточнив, что надеется на то, что в соответствии с договоренностями с коммунистами памятник будет открыт к 9 мая 2019 года.
Разрушенный памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину, поднятый со дна пруда в городе Куса Челябинской области
Найденный в пруду под Челябинском памятник Сталину забрали общественники
Денисюк рассказал, что областная организация КПРФ взяла на себя финансовые обязательства в размере около 1 миллиона рублей по благоустройству и круглосуточному наблюдению территории, где будет установлен памятник. Он по-прежнему считает, что "частное подворье – не место для генералиссимуса", но признал, что инициаторы были вынуждены пойти на компромисс, так как худсовет отказался устанавливать бюст в любом общественном месте.
Последний (третий по счету) раз художественный совет Новосибирска рассматривал вопрос об установке в городе бюста Сталину 9 ноября 2018 года и решил, что в любом общественном месте он вызовет отрицательную реакцию у значительной части жителей города и будет провоцировать на акты вандализма. Сталинистам было предложено установить бюст на территории обкома КПРФ, которые ранее сами предложили это. В итоге инициативная группа согласилась с этим.
Общественные обсуждения в октябре 2018 года показали, что горожане относятся к установке памятника Сталину радикально противоположно. Тогда же Объединенное стратегическое командование ЦВО в ответе Денисюку отказало в установке памятника Сталину возле Дома офицеров в центре Новосибирска в связи с его предстоящей масштабной реконструкцией. Также военные предложили учесть, что при принятии решений об увековечивании памяти Сталина нельзя не учитывать его "противоречивую роль в истории страны, до настоящего времени вызывающую неоднозначные оценки". Инициативная группа жителей Новосибирска активно добивается установки памятника Сталину с лета 2016 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Источник раскрыл подробности обвинения замглавы Минтранса ТокареваРоссиян предупредили о новой схеме мошенничества под предлогом инвестицийЭксперт рассказал, чем опасен разрыв отношений с США в кибербезопасностиЭксперт назвала обязательное условие для перехода на зеленую энергетикуМИД Казахстана оценил резолюцию Европарламента по ситуации в странеПри взрыве грузовика в Гане погибли не менее 17 человекВ Хабаровском крае выявили первый случай "омикрона"Антонов обвинил США в "раздувании мыльного пузыря" из-за УкраиныРакетоносцы Ту-160 пролетели над Баренцевым и Белым морямиВ США рассказали о консультациях с союзниками по антироссийским санкциямОколо южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,2В Германии заявили, что стране срочно нужен "Северный поток — 2"В школы и больницу в Южно-Сахалинске поступили сообщения о "минировании"В Приморье впервые за сто лет зафиксировали детеныша амурского горалаФинансист рассказал, когда обвал на рынке обернется катаклизмомДиетолог рассказала, как избежать "сахарной ломки"Что будет, если часто есть морскую капустуСМИ: в Киеве власти начали распространять инструкции на случай начала войныВ 2021 году завели более 800 дел из-за нарушений закона при госзакупкахИсследование показало, на каких сайтах сидят самые агрессивные пользователи