Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: освещать выборы на Украине нашим журналистам совсем не обязательно

© Стрингер / Перейти в фотобанкПредвыборная агитация на Украине
Предвыборная агитация на Украине
Большинство российских журналистов будут лишены возможности освещать с места событий президентские выборы на Украине, сообщили СМИ. Политический аналитик Руслан Осташко в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Плакат участников акции с требованием честных выборов в Киеве. 24 февраля 2019
Экс-депутат Рады: мне жаль, что в ООН "не замечали" убийств на улицах КиеваВ ООН заявили, что на Украине накануне выборов царит "атмосфера запугивания". Экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в эфире радио Sputnik отметил, что такой вывод можно было бы сделать значительно раньше.
Газета "Известия" сообщила, что большинство российских журналистов будут лишены возможности освещать с места событий президентские выборы на Украине. По данным издания, которое ссылается на собеседников в Верховной раде, аккредитацию проведут выборочно и на Украину не пустят представителей изданий, которые "пропагандируют позицию Москвы".
Главный редактор интернет-издания "Политическая Россия", политический аналитик Руслан Осташко в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
"Учитывая ситуацию на Украине и то, как там поступают с журналистами (вспомнить хотя бы Кирилла Вышинского), можно прийти к выводу, что, в самом деле, лучше нашим журналистам на эти выборы не ехать. А поскольку на этих выборах не будет официальных наблюдателей от России, то, мне кажется, и нашим журналистам освещать их совсем не обязательно. Лично я также считаю, что и законность предстоящих выборов признавать не обязательно. Ранее в (самопровозглашенных) ЛНР и ДНР проходили выборы – вот они проходили открыто, про эти части Украины можно сказать, что они имеют легитимных руководителей", – сказал Руслан Осташко.
Министр иностранных дел Австрийской Республики Карин Кнайсль во время совместной с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции
Политолог: Европа начала публично выражать недовольство Украиной Австрия разочарована решением украинской стороны о недопуске российских наблюдателей на выборы, заявила глава МИД Карин Кнайсль. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik рассказал, о чем, по его мнению, могут свидетельствовать эти заявления.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства изначально претендовали 44 кандидата, пятеро из них решили снять свои кандидатуры. Лидером предвыборной гонки, согласно опубликованным 11 марта данным опроса группы "Рейтинг", остается шоумен Владимир Зеленский, которого поддерживают 24,7% тех, кто определился и намерен голосовать. Вторую позицию занимает глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко (18,3%), третью – действующий президент Петр Порошенко (16,8%).
Верховная рада ранее приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на президентских выборах на Украине. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам государств-участников ОБСЕ.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко в Киеве
Олейник: Украина вступила в стадию компроматовВ Раде обнародовали телефонный разговор якобы между кандидатом на пост президента Юлией Тимошенко и украинским олигархом Игорем Коломойским. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала