Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале насильника пенсионерки нашли по потерянной кепке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мар – РИА Новости. Свердловские следователи задержали обвиняемого в изнасиловании пожилой женщины благодаря кепке, потерянной им на месте преступления, сообщает региональное управление СК РФ.
По данным ведомства, в сентябре 2018 года в одном из частных домов в Екатеринбурге неизвестный на тот момент злоумышленник изнасиловал 84-летнюю женщину. Когда в дом пришли родственники пенсионерки, он убежал, обронив свою кепку.
"По изъятой с места происшествия кепке была назначена молекулярно-генетическая судебная экспертиза для установления генетического профиля лица, причастного к изнасилованию. В ходе экспертного исследования было установлено, что на головном уборе выявлен генетический профиль уроженца Новгородской области, ранее судимого за имущественные преступления", – говорится в сообщении.
Как добавил представитель областного главка МВД Валерий Горелых, обнаружен мужчина был у своего знакомого в Твери, после чего оперуполномоченные уголовного розыска доставили его в уральскую столицу.
Экспертиза ДНК
ДНК в опасности. Почему раскрытие серийных убийств расстроило американцев
Следователи выяснили, что помимо ряда имущественных преступлений у мужчины имеется еще судимость за убийство на территории одной из бывших союзных республик. Из мест лишения свободы он освободился в мае 2018 года, после чего стал вести бродяжнический образ жизни, отметили в СУСК. В настоящее время обвиняемый содержится под стражей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала