Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Эксперты прокомментировали решение Совфеда отклонить закон о хостелах

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Участники туристического рынка поддерживают решение Совета Федерации отклонить закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах. Сенаторы намерены доработать документ в согласительной комиссии вместе с представителями нижней палаты парламента.
"Мы приветствуем создание согласительной комиссии. Ее задача - выработать компромисс, который устроит всех", – сообщил РИА Новости член правления Лиги хостелов Евгений Насонов. Он подчеркивает, что "никогда профессиональное сообщество не выступало против регулирования. Мы выступали только против тотального запрета".
"Это однозначно правильное решение, запретами ничего хорошего не добьешься. Важно регулирование и максимальное обеление рынка – то, за что основная часть малых средств размещения и ратует, – подчеркивает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. - А запретами рынок не обеляют".
Он добавил, что для некоторых городов запрет в том виде, в котором за него проголосовала Госдума, был бы очень болезненным. "В том виде, в каком документ одобрили депутаты, он уже через десять дней после вступления в силу поставил бы многих хостельеров вне закона, а сейчас есть возможность согласовать приемлемый вариант", - пояснил Прасов.
Один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская отказалась комментировать решение Совфеда.
Грустная девушка с чемоданом
Жители против туристов. Как закон о хостелах повлияет на путешественников
Напомним, что 13 марта сенаторы отклонили одобренный Госдумой закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах. По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, сенаторы не оспаривают необходимость принятия закона, но позже - с 1 января 2020 года. Это позволило бы попавшим под запрет средствам размещения цивилизованно закрыть бизнес.
Закон запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения. Предусматривается, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое. Также хостел придется оснастить системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Рекомендуем
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Генпрокуратура назвала новые правила медосмотра водителей ошибкой Минздрава
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала